Ногтевой сервис

Женщины должны следить за собой не только для того, чтобы быть привлекательными в глазах мужчин, но и чтобы добиваться определенного успеха в карьере. Партнеры и потенциальные клиенты оценивают деловую женщину и внешне, а не только по имеющимся деловым качествам, как бы несправедливо это ни звучало.Чтобы заслужить уважение, а позже и доверие, бизнес леди должна дорого и со вкусом одеваться, следуя всем правилам делового этикета, уделять время по утрам нанесению макияжа, также соответствующего ситуации, ее волосы должны быть всегда уложены, а маникюр безупречен. Неопрятность может ассоциироваться с неаккуратностью (в том числе и в делах), недостаточной ответственностью, неуважением по отношению к правилам делового этикета.

Женщины, занимающие видные должности, не должны пренебрегать профессиональным маникюром. Помимо парикмахерских услуг, актуальным видом услуг салонов красоты для такой леди должен быть ногтевой сервис. Общаясь с подчиненными и деловыми партнерами, женщина так или иначе демонстрирует свои кисти рук. Уж пусть лучше они запомнятся безупречным маникюром, а не ногтями с поблекшим и местами облезлым лаком. Ведь даже мужчины топовых позиций прибегают к услугам маникюрных кабинетов, особенно, когда планируется очень важная встреча или мероприятие.

Поддерживать ногти в отличном состоянии поможет аппаратный маникюр. Это современный метод, который считается самым щадящим. Если прибегать к этой процедуре пару раз в месяц, можно перестать переживать за вид своих ногтей. Вся ороговевшая кожа вокруг ногтя прекрасно убирается аппаратом, можно забыть про отросшую кутикулу или заусенцы.

По правилам делового этикета ногти не должны привлекать к себе внимание. Это значит, что их длину необходимо регулировать, а лак выбирать нейтральных оттенков. Последнее время можно заметить тенденцию пользоваться более насыщенными цветами лаков. Если французский маникюр кажется скучным или просто не соответствует вкусу, то можно остановиться на темных оттенках лака (бордовый, шоколадный).

Деловой свод законов и правил не допускает ношения женщинами обуви с открытым мысом, поэтому вряд ли можно сказать, что существуют требования к педикюру. Естественно считать, что если дама заботится о своей прическе, ухаживает за лицом и носит безупречный маникюр, то и ножки у нее обязательно ухоженные. Если уж отправляться к мастеру на маникюр, почему бы заодно не сделать и аппаратный педикюр? Особенно, если на дворе лето, и после работы хочется переобуться в самые сексуальные босоножки.

Кстати, в подавляющем большинстве иностранных компаний и в банковских офисах девушкам и женщинам даже летом приходиться носить тонкие колготки или чулки телесного цвета. В этой ситуации недопустимо даже ношение обуви с открытой пяткой, не говоря уже о легких босоножках. К высоте каблука тоже предъявляются четкие и однозначные требования. В «крутых» фирмах щеголяют красавицы на высоченных шпильках только в кино.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *