Популярные виды спа-услуг

Желая расслабиться и отдохнуть, девушки отправляются в салоны красоты. Там они смогут пройти спа процедуры в спб. Они могут быть как комплексными, так и специализированными, по уходу за волосами, телом, лицом, руками и ногами. Желательно, чтобы в салоне имелся не только массажный кабинет, но и гидромассажная ванна. Массажист и косметолог должны иметь медицинское образование. Желательно, чтобы салон находился недалеко от дома. После сеансов хочется расслабиться, а если дорога занимает много времени, то весь релакс пропадает.

Наиболее популярными процедурами являются:

  • Бальнеотерапия;
  • Обёртывания;
  • Талассотерапия;
  • Гидромассажные процедуры.

Бальнеотерапия

Во время данной процедуры девушка принимает ванну с лечебной водой. Её привозят из регионов, где имеются бальнеологические источники. Такая процедура как бальнеотерапия была популярна на южных курортах. Барышни длительное время проводили в бассейнах, наполненных минеральной водой. В это время они вели светские беседы и весело плескались. Считалось, что через кожу проникают минеральные вещества и вылечивают от ряда заболеваний. Вода может быть сульфидной, хлоридной, йодобромистой. Клиенткам могут предложить молочные ванны — по преданиям их любила принимать Клеопатра, считая, что они помогают отбелить кожу и способствуют омоложению. Жемчужными ваннами называется процедура гидромассажа. Подающаяся под напором вода выглядит как пузырьки жемчуга.

Обёртывания

Чтобы придать гладкость коже, потребуется увлажнение тела. В большинстве салонов красоты предлагают обёртывание. Оно оказывает не только увлажняющий, но и очищающий эффект, позволяет избавиться от токсинов, выходящих через кожу. Обёртывание делится на эстетическое и лечебное. Оно может быть горячим, холодным или комбинированным. В первом случае обёртывание часто совмещается с ароматерапией. Оно может быть шоколадным, медовым. После такого обёртывания кожа станет мягкой, полезна при целлюлите. Если хочется придать гладкость коже применяют обёртывание, в котором в качестве основы используется базовое масло ростков пшеницы, миндаля, а в него добавляют эфирные масла. В результате спа-процедур улучшается лимфодренаж, подтягивается кожа, уменьшаются жировые отложения. Обёртывание противопоказано при гипертонии, аллергических реакциях, беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Массаж

Это одна из наиболее приятных процедур. Массажист использует специальные масла, в которые добавлены ароматизирующие вещества. Это позволяет наслаждаться не только прикосновениями, но и приятным ароматом. Если хочется избавиться от целлюлита, то потребуется специальный массаж. Он переносится болезненно, но за счёт улучшения микроциркуляции крови, апельсиновая корка разглаживается, а кожа становится более подтянутой. Он помогает избавиться от отеков, уменьшить объёмы. Эта процедура показана женщинам, которые сильно похудели. Массаж позволяет придать коже тонус.

Комментарии: 2

  1. Flashstar2016

    Я люблю гидромассаж и обычный массаж, после чего сделать медовое обертывание. В салоне эту процедуру делают очень профессионально, и уже после 5 сеансов можно заметить улучшение внешнего вида кожи. Дома я делаю самомассажи и обертывания в пленку — эффект тоже есть, если делать это систематически.

  2. Яна Коромыslova

    Массаж — одна из самых востребованных процедур в спа-салоне. Для меня важно, чтобы в салоне чисто было. И чтобы специалист с большим опытом был и прислушивался к пожеланиям клиента. Чтобы можно было хорошо расслабиться в сап-салоне, там должна быть уютная атмосфера. Иногда ароматерапия помогает расслабиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *