Как выбрать дилера для торговли на Форекс

Большинство трейдеров узнали о Форекс из рекламных объявлений. Так называют рынок, где происходит торговля разными видами валют. Участниками рынка являются центральные и коммерческие банки разных стран, фонды, предприятия. Частному лицу необходимо воспользоваться услугами посредника, которого называют дилером или брокером. Узнать подробнее об условиях я рекомендую на www.km.ru Разница между ними в следующем. Брокер выступает посредником между трейдером и рынком, за что берёт комиссионные от суммы сделки. Дилер является прямым контрагентом, предоставляет кредитное плечо и несёт риски. Перед тем, как воспользоваться предложением и сделать окончательный выбор, трейдеру надо внимательно изучить все условия договора. Некоторые дилерские центры разоряются и не возвращают клиентам даже сумму внесенного на счёт депозита, тогда как другие компании работают на рынке более 10 лет.

При выборе надёжного дилера ориентируются на следующие параметры:

  • Прозрачность поставщика котировок;
  • Отсутствие спредов, значительно превышающих значение средних по рынку;
  • Вид торгового инструмента, с которым работает дилер;
  • Размер спреда;
  • Наличие поставщиков ликвидности.

Трейдер заключает договор с компанией и переводит деньги на её счёт. Дилер может вводить ограничение на максимальную сумму сделки и её минимальное время. Он сам определяет котировки, по которым будет продаваться и покупаться валюта. Его доход составляет разница между покупкой и продажей. Брокер выводит заявку на валютный рынок. Там она находит встречную заявку, в результате чего заключается сделка. На рынке ценных бумаг большинство компаний работают в качестве брокера, тогда как на рынке Форекс трейдеры имеют дело с дилерами. Если сумма капитала клиента не превышает 10 тысяч долларов, ему надо работать с дилером. Он предоставит кредит, который позволит торговать на рынке Форекс.

Брокеру безразлично, насколько удачной окажется торговля клиента. Свои комиссионные он получает при любом исходе сделки. Дилер предоставляет свои средства для торговли и сам приобретает или продаёт валюту трейдеру. Поэтому для него выгоднее проигрыш клиента. В дилерском центре работают опытные аналитики, умеющие просчитать движение рынка. Поэтому большая часть начинающих трейдеров теряет свой депозит. Дилер может выставлять собственные котировки, влияя тем самым на исход сделки. При этом он учитывает количество предварительно купленной валюты клиентом.

При выборе дилера трейдеры учитывают отзывы клиентов, ориентируются на сложившуюся репутацию, вид предлагаемой платформы и работу технической поддержки. Большинство дилерских центров зарегистрированы в других странах. Жаловаться на их действия будет некому, рынок Форекса не регулируется местным законодательством. Контроль за суммой минимального капитала, правомерностью их действий отсутствует. Торговля на Форексе связана с риском, поэтому не стоит верить тем компаниям, что гарантируют быстрое обогащение.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *