Что такое буст ап для волос

В парикмахерском искусстве регулярно появляются новые технологии, позволяющие добиться желаемых результатов. Бустап появился не столь давно, но уже пользуется большой популярностью у женщин. Так называют вид завивки, позволяющей увеличить прикорневой объём. Сделать его можно у специалиста, прошедшего дополнительное обучение. Помимо техники буст апа мастер владеет приёмами флисинга, экоклипапа, экобуста, выполняет коллагеновое обёртывание. Стоимость услуг зависит от вида процедур, густоты и длины волос. Мастер может отказаться выполнять данный вид завивки, если у женщины очень пересушенные и ломкие волосы, чересчур короткая стрижка или ранее локоны были сильно обесцвечены. В этом случае эффекта не будет, а состояние волос может ухудшиться. Если всё же данная процедура была проведена, то волосы будут хуже расчёсываться, могут ломаться и выпадать. Из-за гормональных изменений её не выполняют беременным и кормящим женщинам — на них состав может не подействовать.

Особенности

Так называют процедуру прикорневой завивки, не затрагивающей волос по всей длине. Девушки смогут сохранить длинные прямые волосы, но при этом увеличить объём причёски. Эффект длится до полугода, поэтому девушка сможет не тратить по утрам время на укладку. Данная процедура подходит даже для слабых волос, склонных к ломкости. Она будет неэффективной только при очень короткой стрижке.

Как выполняется

При выполнении данной процедуры используются профессиональные средства. Мастер отделяет верхние пряди. Отступив на пол-сантиметра от корней, он наносит состав, а затем выполняет биологическую завивку. Для этого волосы закручивают на шпильки. Потом состав смывается, шпильки снимаются. Основным действующим веществом является цистимиан. Кроме него, в состав средства входит экстракт прополиса, позволяющий предотвратить раздражение кожи головы и ингредиенты, восстанавливающие структуру волос. Самостоятельно сложно рассчитать необходимое количество средства и время процедуры. В среднем, мастеру потребуется от 2 до 5 часов. В дальнейшем при мытье головы надо пользоваться мягким шампунем. После мытья надо пользоваться феном и вытягивать волосы. Надо учитывать, что если результат не понравится, вернуть изначальное состояние причёски не получится, надо ждать до полугода. При окрашивании нельзя пользоваться красками с аммиаком.

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Можно попробовать разок сходить в салон и сделать себе такую процедуру. Многие парикмахеры говорят, что она не сильно портит волосы, некоторые даже говорят, что она безопасна. На работе у нас девочка одна очень хотела сделать, долго думала, спрашивала у всех, в итоге не стала делать.

  • Я спрашивала у своего мастера про эту процедуру, но даже она не находит в ней ничего нужного и полезного для волос. Лучше не портить волосы, сделать укладку только когда это необходимо. Полгода эффект не сохраняется, его хватает на три месяца. Уж лучше кератиновое выпрямление сделать.

  • Слышала много негативных отзывов о той процедуре, что отрастая, остается волна и ничем ее исправить нельзя. Когда процедура только стала набирать обороты, я думала сделать, ведь мои волосы тонкие и нуждаются в объеме, но потом отзывы стали хуже и хуже. Я передумала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *