Сколько колясок нужно для одного ребёнка?

Итак, сколько требуется колёсных средств для одного маленького, но самого важного человечка? Большинство молодых и неопытных родителей считают, что одна. Они долго изучают тематические каталоги, ходят между рядами в супермаркетах детских товаров и любуются яркими расцветками. Более опытные родители склоняются к двум и более коляскам и смотрят не только на красивую отделку, но и на функционал.

Выбор детского транспорта зависит в первую очередь от времени года. Месяц рождения малыша играет важную роль. Так, «весенние» и «летние» малыши могут сразу расположиться в лёгких прогулочных колясках, тогда как родившимся зимой необходим транспорт более массивный и с хорошей проходимостью. Чтобы быть готовым ко всем сезонам, присмотритесь к коляскам категории зима-лето.

Первая коляска, какая она?

Есть несколько признаков, по которым определяют пригодность транспорта для младенца:

  • горизонтальное положение спинки;
  • защита от осадков и ветра;
  • ремни безопасности.

Рессоры и мягкий ход тоже считаются обязательным условием, но здесь мнения разделились. Такими характеристиками могут похвастаться лишь современные коляски, а ведь изначально детский транспорт представлял собой корзинку на четырёх колёсах. О мягком ходе не было и речи.

Если дороги, куда родители ходят гулять с малышом, ровные и чистые, то наличие амортизационных систем необязательно. Кроме того, есть детки, которым лёгкая вибрация нравится и даже помогает заснуть. Однако для прогулок в сельской местности, где, как правило, нет дорог как таковых, подойдёт только мощная и тяжёлая коляска.

Останемся в люльке или пересядем?

Мы рекомендуем обратить внимание на такие типы детского транспорта:

  • коляска-люлька или трансформер;
  • прогулочная модель;
  • коляска-санки.

Весь ассортимент моделей детского транспорта представлен в интернет-гипермаркете Babypark.

Иногда родители покупают только трансформер, и ребёнок благополучно катается в нём два (редко три) года. Но маме ведь тяжело ежедневно поднимать тяжёлую коляску, так что понадобится и более лёгкий прогулочной вариант.

Примечание: некоторые дети вообще не любят коляски. Если ваш малыш такой же, попробуйте пересадить его на трёхколёсный велосипед с ручкой управления, когда ему исполнится 1,5 года. Есть специальные модели, у которых предусмотрено сиденье для малышей.

Зимой малыша можно пересадить в коляску-санки, что очень практично, ибо там, где не пройдут зимой колёса, пролетят полозья. Ребёнок хочет смотреть по сторонам на прогулке, к тому же потяжелевший малыш мешает маме управлять коляской. Модель с санками подойдёт идеально, ведь и транспорт легче, и ребёнку тепло, и игрушки помещаются.

Некоторые родители предпочитают купить сразу полный комплект со съёмными блоками, другие же меняют транспорт по мере роста малыша. Всё это индивидуально, лучший советчик — лишь собственный опыт.

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Нам за всё время понадобилось 4 детских коляски. Две из них просто очень огромные и тяжёлые. До сих пор помню, как я тягала коляску с четвёртого этажа и на четвёртый этаж, так как нет лифта. Поэтому этот вопрос лучше сразу решать в пользу облегчённых колясок. А потом у нас и трёхколёсный велосипед появился с ручкой. Хоть так можно было уговорить ребёнка в садик ехать на нём.

  • Нам понадобилось 2 коляски. Первая была зимняя большая, покупали в 2006 году. Очень было неудобно с пятого этажа спускать, в лифт не влазила. Вторую купили летнюю, легкую, колеса во все стороны крутились. И коляска была достаточно дорогая, вытаскивалась люлька из нее. А потом мы уже в велосипед трехколесный его пересадили и катали его в нем, потом ручку открутили, и он научился сам кататься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *