Отели Монако

Монако – маленькое княжество в южной части Европы, оно настолько миниатюрно, что его с трудом можно увидеть на обыкновенной карте. Однако такой миниатюрный размер совсем не означает бедность и беззащитность этой страны. Напротив, Монако – одно из богатейших государств в Европе, куда стремятся попасть все мировые знаменитости и самые богатые люди планеты.

Своему богатству и приобретенному статусу Монако в многом обязано развитой системы туризма, которая и составляет основную строку дохода этого маленького государства. Близость моря, уютные пляжи, мягкий климат, насыщенных полезными микроэлементами воздух – именно за этим каждый год в отпускной сезон съезжаются туристы со всего мира. А благодаря единственному в Европе казино, открытому в Монако много лет назад, сюда стекаются еще и миллионные капиталы, которые с радостью готовы проиграть за его столами богачи со всего мира. Все это обеспечило Монако репутацию курорта не просто повышенной комфортности, а настоящего класса Люкс, где все создано для исполнения любых капризов богатых гостей. Конечно, прежде всего уровень предоставляемых туристических услуг сильнее всего отражается именно на гостиничном бизнесе.

Отели Монако

Решив провести свой отпуск в Монако, нужно быть готовым к тому, что дешевых отелей здесь будет не найти, а значит только на одно проживание в Монако придется потратить значительную часть всего запланированного на отпуск бюджета. Ведь как показывает практика, дешевых гостиниц, хостелов или даже сетевых отелей, которые обычно предлагают доступные по ценам номера, здесь не найти. За самый дешевый отель в пляжный сезон придется заплатить не меньше семидесяти евро, при этом в таком дешевом номере скорее всего не будет душа, да и завтрак в эту стоимость включен не будет.

Отели Монако

Отдых же в отелях средней ценовой категории и уровня комфорта обойдется как минимум в два раза дороже, при этом в эту стоимость войдет лишь проживание и аренда стандартного гостиничного номера, а также возможно завтрак. А уже за двести евро и выше можно забронировать действительно достойный номер с полным пансионом, собственным пляжем отеля, а также бассейном. Обычно в таких отелях оборудованы площадки для занятий спортом, а также зоны СПА и морские здравницы (водотерапия – популярный метод общего лечения и профилактики многих заболеваний, который предлагают гостям Монако). Также стоит отметить, что цены на отели в Монако далеко не постоянный, в низкий сезон можно найти номера незначительно дешевле, тогда как в период проведения в княжестве одного из самых популярных соревнований в мире, Формулы-1, стоимость обычных номеров в средних гостиницах взлетает в десятки раз, не говоря уже о тех пятизвездочных апартаментах, которые с великой радостью распахнут свои двери перед своими невероятно богатыми гостями.

Отели Монако

Как показывает практика отдыхавших в Монако людей, многие, несмотря на желание отдохнуть именно в этой богатейшей стране мира, все же не готовы отдавать такие заоблачные суммы на проживание в отелях на территории Монако. И, что интересно, выход из этой ситуации достаточно прост – поскольку Монако самое миниатюрное государство на Европейском Континенте (не считая Ватикана, конечно), оно окружено другими странами, входящими, как и Монако, в зону Шенгена. Отсюда и напрашивается ответ на то, как сэкономить деньги на проживании в Монако – снять номер в приграничном городке со стороны Франции или Италии, а в Монако ездить отдыхать на городских пляжах на курсирующих через границу автобусах. Такое жилье обойдется куда дешевле, к тому же можно будет с легкостью посетить и другие регионы, помимо Монако, например, съездить за впечатлениями на Лазурный берег, в Канны или на ежегодный карнавал в Ницце.

Комментарий: 1

  1. Hosting

    Расположенный всего в получасе езды на регулярно курсирующих поездах от Монако, он предлагает размещение во вполне комфортабельном двухзвёздочном отеле всего за 20 EUR с человека. Правда, в разгар сезона цена может повыситься — популярность городка у туристов, отправляющихся в Монако, набирает обороты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *