Выбираем детскую кухню для будущей хозяйки

Часто родители думают, чем еще порадовать ребенка и какую игрушку купить. Девочкам уже в три года можно покупать большую детскую кухню с различными приборами, посудой и продуктами. Польза такой игрушки очевидна: ребенок с детства приобщается к быту, учиться готовить пищу, разбираться в различных процессах, множество вариантов ролевых игр можно придумать, играя этой игрушкой.

К тому же дети любят подолгу возиться с кухонными приборами, а у мамы появится время заняться полезными делами или отдохнуть. Интернет магазин SPOK предложит большой выбор разных детских товаров и игрушек, в том числе множество моделей детских кухонь.

Перед покупкой в первую очередь необходимо определиться с моделью и функциональными возможностями, ведь современный рынок предлагает множество вариантов разного качества, на что также необходимо обращать внимание.

Основные критерии выбора:

  1. Материал изготовленияОдним из важнейших критериев выбора любой вещи для ребенка является качество изготовления и материал. Если выбираете вещь из пластика, то нужно поинтересоваться сертификатом качества и безопасности изделия, материал и краски должны быть нетоксичными и соответствовать всем гигиеническим нормам. Все края и углы должны быть хорошо обработаны и не иметь острых углов и сторон. Бывают детские игрушки из дерева, такие считаются самыми экологичными и благоприятно влияют на развитие детской психики. Например, игровой набор Eichhorn Кухня деревянная 3 + с аксессуарами.
  2. ФункциональностьЯсное дело, что чем больше функций и дополнительных аксессуаров, тем лучше, так игра будет еще ярче и разнообразней, но от количества функций зависит и цена. Бывают кухни-кейсы с небольшой печкой и малым количеством кухонной утвари, а бывают больших размеров очень похожие на настоящие, с возможностью подключения к водопроводу и имеющие множество бытовых приборов и аксессуаров к ним. Также есть интерактивные, обладающие световыми и звуковыми эффектами, например, при открытии дверцы духовки зажигается свет, а при включении камфорки плиты издается звук приготовления еды. Например, интерактивная детская кухня Smoby Tefal.

    Чем меньше ребенок, тем проще можно выбирать модель, с небольшим количеством посуды и со временем дополнять его новыми игрушками.

  3. Количество аксессуаровДля подобных игр понадобятся также различные продукты, которые могут иметься в комплекте в виде пластиковых овощей, фруктов, яиц, коробочек с крупами, мукой, макаронами, также могут быть фигурки в виде различной выпечки. Среди имеющейся бытовой техники кроме плиты, рабочей поверхности и мойки могут быть также посудомоечная машина, стиральная, микроволновая печь, блендер, миксер и много чего еще. Но все эти приспособления можно купить по отдельности, таким образом, ребенок долго не утратит интерес к игрушке. Например, игровой набор Playgo Стиральная машина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *