Как выбрать стулья на кухню

Производители предлагают потребителям большой выбор кухонных гарнитуров. Стулья и табуретки имеют разную конфигурацию, что позволяет их подобрать для кухонь разного стиля и размера. Большой выбор представлен на сайте amf.com.ua. По типу сиденья табуреты делят на мягкие и жёсткие. Если выбирается мягкий стул, то через несколько лет наполнитель может просесть. В этом случае потребуется его замена. Если в доме имеются маленькие дети, то обивка стула должна быть изготовлена из материала, который легко мыть. Твёрдые табуреты более гигиеничны и долговечны, но не слишком удобны. Они должны выдерживать значительную нагрузку, не бояться влаги, действия бытовой химии.

При покупке ориентируются на следующие критерии:

  • конструкция;
  • материал;
  • размер;
  • стиль.

Конструкция

Если кухня небольшая, то необходима компактная мебель. Выбираются складные и штабелируемые стулья. Когда приходят гости, мебель раскладывают, а в остальное время она находится на балконе или в кладовке. Если это кухня-гостиная с барной стойкой, то понадобятся стулья с регулировкой ножек по высоте. Их можно использовать во время обеда за столом, а увеличив высоту ножек поставить к барной стойке. Такая модель выбирается, если в семье есть очень высокие или миниатюрные люди. Если имеется регулировка высоты спинки, подлокотники, то посиделки на кухне станут более комфортными. По высоте стулья должны сочетаться со столом и соответствовать росту домочадцев.

Материал

Решая, какие купить табуретки в Киеве, потребители обращают внимание на материал, из которого они изготовлены. Это может быть металл, дерево, пластик.

Из металла обычно изготавливают каркас и ножки табурета. Сиденье изготавливают из дерева или иных материалов. Такие табуретки наиболее прочные и надёжные. Если на кухне стиль хай-тек или минимализм, то выбираются табуретки, изготовленные из хромированной стали. Мебель из пластика имеет яркие цвета, легкий вес. Её легко мыть, переносить, штабелировать. Стулья из прозрачного пластика визуально придадут дополнительное пространство маленькой кухне. Пластиковая мебель чаще используется в летних кафе, на обычной кухне она не вписывается в интерьер.

Наиболее популярны у покупателей табуреты и стулья из дерева. Они респектабельно смотрятся, гармонично вписываются в любой стиль. Древесина имеет пропитку, защищающую от влаги. Сиденья могут быть как жёсткими, так и мягкими.

В интерьере в стиле кантри гармонично смотрится мебель из ротанга. Она легкая, не требует особого ухода, придаёт уют помещению. При выборе материала учитывают стиль интерьера. Стулья должны гармонировать с остальной мебелью. Перед покупкой на них надо присесть и оценить удобство. Если ноги согнуты под прямым углом, а ступни касаются пола, то это правильный выбор. Если стулья имеют подлокотники, то надо оценить ширину сиденья. Если среди родственников или домочадцев имеются полные люди, то лучше выбрать модель без подлокотников.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *