Как выбрать термобельё

Когда наступают морозы, хочется дополнительно утеплиться. Современная легкая промышленность предлагает разнообразные варианты. Можно выбрать одежду из натуральных и синтетических тканей. Лучшим выбором станет мужское термобелье на http://extremstyle.ua/ukr/termobele-catalogs/filter;sex=male;/. Оно защищает от ветра, низких температур.

Его изготавливают из натуральных, синтетических и смешанных тканей. Натуральные материалы хорошо сохраняют тепло, приятны для кожи, но при интенсивном потоотделении не отводят влагу. Такое термобелье подходит в том случае, если планируется долгое время пробыть на морозе без движения. Его выбирают рыболовы, туристы, переодевающиеся для сна. Синтетические материалы хорошо отводят пот и не впитывают его, долговечны. Такое бельё гипоаллергено, не имеет швов, не вызывает раздражения кожи. Изготовленное из синтетических материалов бельё выбирают спортсмены, альпинисты, туристы. Но долгое время его носить не рекомендуют, оно может привести к сухости кожи. Чтобы термобельё идеально выполняло возложенные на него функции, его надо правильно подобрать. Учитывают не только погодные условия, но и образ жизни.

Выделяют следующие виды термобелья:

  • Детское;
  • Женское;
  • Мужское.

Не стоит полагать, что оно требуется исключительно спортсменам и тем, кто занимается зимними видами спорта. Оно пригодится тем, кто плохо переносит низкие температуры. При выборе детского термобелья учитывается активность ребёнка. Если это малыш, который сидит в коляске, то выбираются комбинезоны или штанишки и фуфайка из шерстяной ткани. Если ребёнок активно двигается, то приобретают синтетическое термобельё. Мужчины выбирают майку с длинным рукавом и брюки. Термобельё требуется тем, кто любит зимнюю рыбалку или охоту. Антибактериальная пропитка обязательна в том случае, если бельё планируется носить долгое время и нет возможности его менять ежедневно, например, при восхождении на гору или в туристическом походе.

Особенности

Оно различается по дизайну. Некоторые модели незаметны под одеждой, другие достаточно объёмны и их носят под теплой курткой или комбинезоном. Перед покупкой его надо примерить – оно должно точно подходить по размеру. Маркировка классическая, обозначается буквами S, M и т.п. Если возможности примерки нет, то на сайте следует внимательно изучить таблицу и выбрать бельё в соответствии с мерками. В процессе носки оно не растягивается, не садится при стирке в машинке. Если его носят ежедневно, то достаточно одной стирки в неделю.

Рекомендации по уходу

Стирают термобельё в прохладной воде, так как при стирке в горячей воде оно теряет свои антибактериальные свойства. Можно его стирать в машинке на деликатном режиме или вручную. Температура воды не должна не превышать 40 градусов. Кондиционер использовать нельзя, он осаживается на ткани. При стирке бельё выворачивают наизнанку. Затем термобельё раскладывают на сушилке и высушивают. Его нельзя выжимать, кипятить и сушить на радиаторе.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Вот что-что, а термобелье должно быть хорошим и качественным. А различные колготки с мехом внутри и непонятные мужские тонкие штанишки, которые продают называя термобельем — не согреют. На здоровье экономить нельзя, уж лучше один раз купить качественную вещь и ходить в ней годами, чем покупать ерунду каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *