Заваривание чая: как получить вкусный и ароматный напиток

Чай является одним из самых распространенных напитков на каждом столе. Вариантов его заваривания довольно много.

Традиционный способ заваривания чая

Если вы хотите получить вкусный чай, вам стоит следовать определенным правилам его заваривания. Прежде чем закладывать в заварник чай, его предварительно нужно хорошо прогреть. Большой значение имеет и качество воды. Она должна быть без запаха хлора.

Кроме того, для получения хоршего результата особое внимание уделяется и кипячению воды. Процесс проводится в несколько стадий:

  • поднятие со дна чайника небольших пузырьков;
  • увеличение пузырьков и их быстрый подъем, когда жидкость начинает действительно кипеть;
  • активное бурление воды. В этом случае должны появиться лопающиеся пузырьки и брызги.

Необходимо останавливать кипячение, прежде чем послышится так называемый «шум ветра», поскольку чрезмерное кипячение значит «смерь воды». Чтобы чай заварился хорошо, необходимо, чтобы в нем содержалось много кислорода, который после начала бурного кипения почти сразу пропадает. Отлично подходит для этих целей набор электрический самовар, который сделает напиток невероятно ароматным и качественным.

Секрет вкусного напитка на самом деле довольно прост. На первом этапе в чай не сразу заливают воду, а лишь две трети. Его накрывают льняной салфеткой и дают настояться. Спустя несколько минут необходимо добавить воду.

Другие способы заваривания чая

  • Китайский. Для заваривания напитка китайцы используют специальную посуду под названием гайвань. Это специальные чашки, напоминающие пиалы (объем около 200-250 мл). В эту чашу необходимо насыпать 4-5 миллиграмм чая. Его заливают на две трети водой и дают настояться 3-4 минуты.
  • Японский. Японцы питают особую слабость к желтому и зеленому чаю. Напиток тоже заваривают в гайване. Желтый чай заваривается, так же, как и в Китая. Другой принцип заваривания имеет зеленый чай, Его растирают в порошок, после чего заливают кипяченой водой. Очень важно помнить, что воду для заваривания доводят лишь до 60°С. В результате получается вкуснейший напиток, который занимает достойное место на столе.

Получайте удовольствие от качественного напитка и приятного чаепития! Однако обязательно примите во внимание наши рекомендации. Они позволят получить напиток, который превзойдет все ваши ожидания. Можете быть в этом уверены на все сто процентов.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *