Осветление волос при помощи кефира

Современные краски помогут придать волосам желаемый оттенок, но при частом применении вредят им. Прядки становятся тусклыми, ломкими. Раньше женщины применяли народные средства. В Италии блондинки были редкостью. Предприимчивые дамы использовали лимонный сок. Для этого они брали спелые лимоны, выжимали из них сок, наносили его на волосы и часами сидели под палящим солнцем. Афоризм о красоте, требующей жертв, появился не на пустом месте.

Красивые волосы

Теперь женщинам не приходится подвергать свои волосы подобной экзекуции. Они используют щадящие методы для осветления локонов. Они не подойдут ярким брюнеткам, но девушки, имеющие русые волосы, смогут добиться более светлого оттенка. Для придания золотистого тона их ополаскивают отваром ромашки. Если хочется добиться пепельного оттенка локонов, то используют отвар корней ревеня и белое вино. Корни надо порезать, добавить в столовое вино и поставить на маленький огонь. Отвар должен выкипеть наполовину. После этого дают ему остыть, наносят на волосы и укутывают их в полиэтилен. Через час можно смыть.

Оздоравливающее воздействие оказывает осветвление волос кефиром. Он не только не испортит локоны, но и укрепит и увлажнит их. Из этого кисломолочного продукта часто делают маски. Если оставить их на несколько часов и добавить дополнительные ингредиенты, то удастся осветлить волосы на пару тонов.

Для приготовления состава понадобится:

  • 150 гр. кефира;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст.л водки или коньяка;
  • 1 ч.л бальзама;
  • Сок половинки лимона.

Этого количества состава хватит для нанесения на волосы средней длины. Все компоненты следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Состав наносится на волосы, тщательно распределяется. Сверху надевают полиэтиленовую шапочку и утепляют чалмой или полотенцем. Это можно сделать на ночь или в выходные, ведь состав должен находиться на волосах в течение 8 часов. Затем волосы промывают теплой водой, на них наносится несмываемый бальзам. Если столько свободного времени нет, то состав оставляют на волосах в течение часа. Тогда этот способ надо будет повторить несколько раз, пока они не приобретут более светлый оттенок.

Кефир является основным ингредиентом, остальные компоненты взаимозаменяемы. Для осветления волос используется корица. Помимо легкого осветляющего эффекта она придает приятный аромат. Для ее приготовления в 0,5 стакана кефира добавляют чайную ложку корицы и столько же кардамона. Все остальные действия совершаются точно также как в предыдущем способе.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *