Как выполняется проектирование дома

Построить дом своей мечты непросто. Надо тщательно спланировать комнаты, выбрать подходящий стиль. Проекты делятся на типовые и индивидуальные. При создании без специальных знаний не обойтись, необходимо обратиться к архитектору. Типовой проект стоит дешевле, в него можно внести лишь небольшие изменения. Но велика вероятность, что похожий дом будет иметься у друзей или находиться на соседней улице. Если требуется создать индивидуальный проект, то я рекомендую посмотреть, как выполняется проектирование домов по ссылке. Оно происходит в несколько этапов.

Подготовка

Предстоит встреча с архитектором. Во время беседы он выяснит предпочитаемый стиль, климатические условия, вид почвы, уровень залегания грунтовых вод, на какую сумму при строительстве вы рассчитываете, какую планировку предпочитаете. Необходим выезд на участок. Будет составлен точный план, указаны размеры, место нахождения деревьев, забора, уже имеющихся строений. Это позволит рассчитать место расположения дома, гаража, надворных построек. Если планируется построить баню, то ее надо разместить так, чтобы дым не попадал в окна. На основе ваших пожеланий будет создан индивидуальный проект.

Составление эскиза

Архитекторы выделяют следующие виды стилей:

  • Классический;
  • Готический;
  • Замковый;
  • Барокко;
  • Скандинавский;
  • Этнический;
  • Модерн;
  • Ренессанс;
  • Минимализм.

При выборе надо учитывать, что выбранному стилю должен соответствовать размер, внутренний интерьер помещения. Классические дома предпочитают финансово состоявшиеся люди, обладающие консервативным вкусом. Отличается простыми формами, четкими линиями. Дом в классическом стиле демонстрирует хороший вкус и успешность владельца. Для тех, кто ценит удобство и не любит лишних деталей, подойдет стиль минимализм. Он имеет четкие формы, много свободного пространства и огромные окна. К нему близок стиль модерн. От минимализма он отличается плавными линиями, но столь же удобен и функционален. Остальные стили требуют больших финансовых вложений. Они применяются редко, так как на небольшом участке смотрятся несколько вычурно и претенциозно.

Обычно загородные дома имеют 2, реже 3 этажа, один из которых цокольный. Если грунтовые воды располагаются близко, его делать нежелательно — при недостаточной гидроизоляции весной в него проникает вода.

Внутреннее проектирование

После того, как владелец жилья определился со стилем, видом фасада, количеством окон, площадью, архитектор приступает к внутренней планировке. Жилые помещения надо располагать у наружных стен. Это позволит иметь естественное освещение. Выбирается количество санузлов, гостевых комнат. Если размеры позволяют, то в загородном доме можно сделать кабинет для работы, гардеробную, кладовые, бильярдную, бассейн и иные помещения.

Рабочий проект

Составляются чертежи, проектируется фундамент, кровля, инженерные коммуникации. В дальнейшем архитектор может сопровождать проект, контролируя выполнение рабочими технологий строительства.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *