Как выбрать женские часы

Женские часы не только позволяют определить время, но и являются стильным аксессуаром. Впервые они появились в 19 веке и были высоко оценены дамами. Тогда их носили в виде перстня или кулона, клали в карман или прицепляли к цепочке. Аксессуар изготавливали по индивидуальному заказу, поэтому они были доступны только женщинам из богатых семейств. Они позволяли выразить свой вкус, подчеркнуть высокий статус. Поэтому, несмотря на появление современных гаджетов, они не вышли из моды. Я советую здесь выбрать часы, которые соответствуют последним модным тенденциям. Подходящую для себя модель найдет как бизнес-леди, так и гламурная красотка.

При выборе девушки ориентируются на следующие критерии:

  • Финансовые возможности. Цены заметно различаются и зависят от бренда, модели. Если пластиковые часики можно купить совсем дешево, то стильный аксессуар в золотом корпусе мало кому доступен.
  • Образ жизни. Для спортсменок, путешественниц выпускают аксессуары с дополнительными функциями. Они оснащены таймером, компасом, показывают второй часовой пояс.
  • Стиль. Часы должны стать изюминкой образа, но не противоречить ему.
  • Удобство. Ремешок или браслет плотно сидят на руке, не сдавливают ее, но и не расстегиваются.

Тип механизма

В зависимости от вида механизма часики делят на механические и кварцевые. Механические требуют регулярного подзавода, чувствительны к пыли, грязи, боятся влаги. Кварцевые требуют регулярной замены батареек, более функциональны, обладают меньшей погрешностью хода.

Форма

При выборе формы надо учитывать комплекцию и размер руки. Изящным барышням подойдут часики на узком ремешке или цепочке. Они подчеркнут их хрупкость и элегантность. Если запястье широкое, то лучше выбрать женские наручные часы с массивным браслетом. На циферблате размещают разное количество цифр, либо же они обозначены черточками. В электронных моделях имеется дисплей, на котором отражается точное время. От повреждений циферблат защищен стеклом. Его изготавливают из разных материалов. Наименьшее качество имеет пластик, на нем быстро появляются царапины. Наиболее прочное стекло сапфировое, но такие варианты дорого стоят.

Корпус

Это первое, на что обращают внимание, выбирая женские часы. Ведь если сломанный механизм починят в мастерской, то при поврежденном корпусе придется приобретать новый аксессуар. Девочкам подросткам нравится пластиковый корпус. Такие аксессуары раскрашены в яркие цвета, украшены забавными наклейками, недорого стоят. Но пластик хрупкий материал, такие часики легко поцарапать и разбить.

К недорогим моделям относятся аксессуары, изготовленные из сплава цинка и алюминия. Из недостатков отмечают быстрое образование царапин, быстрое изнашивание. Кроме того, такой сплав часто вызывает раздражение кожи. Респектабельно смотрится корпус из нержавеющей стали. Высокий статус своей владелицы подчеркивают серебряные и золотые аксессуары. Они имеют немалую стоимость, но это хорошее вложение денег.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *