Как выбрать мебель для детской комнаты

Дети быстро растут, их потребности меняются. Поэтому выбору мебели необходимо уделить особое внимание. Малышу не требуется книжный шкаф и компьютерный стол, а в комнате подростка окажется лишним пеленальный столик. Родителей выручит модульная мебель для детской комнаты. Легко подобрать необходимую комплектацию. По мере взросления ребенка часть элементов снимается и заменяется на те, что требуются в данный момент. Особенности детской мебели в том, что она изготовлена из безопасных материалов, имеет яркие или пастельные цвета, острые углы отсутствуют. Она не должна быть слишком громоздкой, в комнате должно оставаться свободное пространство. Необходимо предусмотреть место для игр, занятий, сна.

Как выбрать мебель для детской комнаты

К детской мебели предъявляются следующие требования:

  • Удобство в эксплуатации;
  • Прочность;
  • Соответствие росту и возрасту ребенка;
  • Безопасность.

Мебель приобретается для детей. Поэтому надо учитывать не только внешнюю привлекательность, но и ее удобство для ребенка. Полочки находятся на уровне роста малыша, дверцы и ящики открываются легко. При выборе мебели учитывают не только возраст, но и пол ребенка. Девочкам нравятся пастельные цвета, более мягкие обтекаемые формы. Мальчики предпочитают насыщенные тона.

Комплектация

При выборе мебели учитываются потребности ребенка. Если у вас родился малыш, то у нас вы сможете приобрести все необходимое для оборудования детской. Это комод для хранения одежды, кроватку, столик, несколько полок, на которых разместятся подгузники и иные гигиенические принадлежности. Когда ребенок подрастет, то ему понадобится шкаф для хранения игрушек, стол для развивающих занятий. Детскую кроватку меняют на диван или кровать большего размера. Если финансовые возможности ограничены, то родители приобретают трансформирующуюся мебель, которая сможет прослужить несколько лет, подстраиваясь под потребности ребенка. Подростку требуется компьютерный стол, полки для учебников и дисков, гардеробная или большой шкаф для одежды.

Материал

Производители предлагают большой выбор детских спален, изготовленных из разных материалов. Используется натуральное дерево, металл, МДФ, ротанг, бамбук. Дороже всего стоит мебель из ясеня, бука, березы. Она не выделяет вредных веществ, имеет высокую прочность. Спальня, изготовленная из сосны, стоит дешевле, но неустойчива к механическим повреждениям. Поэтому она больше подойдет для подростка, чем для дошкольника. Мебель из массива дерева плохо переносит перепады температуры и повышенную влажность, поэтому не подойдет для дачи.

Хорошими свойствами обладает МДФ и фанера. Этот материал прочен, безопасен и способен прослужить до 10 лет. Наиболее дешево стоит мебель из ДСП. При неправильной технологии изготовления она выделяют токсические вещества, поэтому при покупке надо поинтересоваться наличием сертификата качества. Пластиковые столы, комоды и стулья ценят за легкий вес и яркую расцветку, нравящуюся детям.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *