Как выбрать люстру

Каждая семья мечтает жить в уютной квартире. При ремонте дома особое внимание уделяют освещению. Свет поднимает настроение, преображает пространство. Большой выбор осветительных приборов имеется на сайте http://vkorzine.ru. Здесь представлены люстры, бра, торшеры, настольные лампы разного стиля. Имеются как подвесные, так и потолочные модели.

Как выбрать люстру

При выборе ориентируются на следующие характеристики:

  • Стиль;
  • Тип крепления и ламп;
  • Цвет;
  • Технические характеристики.

Стиль

Выбирая люстры и настольные лампы для спальни, надо учесть, что они должны совпадать по стилю с интерьером помещения. Магазины предлагают большой ассортимент осветительных приборов разного стиля и цветовой гаммы. Для просторной гостиной подойдут подвесные классические люстры. Они изготовлены из хрусталя или бронзы, имеют металлический каркас. Они будут прекрасно смотреться в помещении с просторными потолками. Для стиля хай-тек я советую выбрать светильники, имеющие геометрическую форму. Их изготавливают из стекла, металла или пластика. На потолке они располагаются в линию или по кругу.

Тип

По способу крепления люстры делятся на потолочные и подвесные. При выборе учитывают тип и высоту потолка. Если помещение небольшое, а потолки невысокие, то лучше выбрать потолочные модели. Они занимают мало места и не уменьшают визуально помещение. Потолочные люстры выглядят как небольшие тарелки, светильники, вплотную прилегающие к потолку. Элегантно выглядит плафон, имеющий куполообразную форму. Он подчеркнет хороший вкус хозяев и гармонично впишется в интерьер современной квартиры.

Подвесные люстры elvan идеально подойдут для классического интерьера. Обычно они имеют витые рожки или похожи на красивый цветок.

При выборе люстры обращают внимание на суммарную мощность ламп. Если для кладовки достаточно 110 Вт, то для гостиной потребуется не менее 250 Вт. Мощность рассчитывают путем суммирования всех используемых ламп.

Цвет

По мнению психологов, определенные цвета влияют на настроение. Наиболее оптимален для глаз желтый цвет. Он не утомляет зрение, хорошо вписывается в любой интерьер. Белый повышает работоспособность, но со временем утомляет глаза. Красный возбуждает страсть, повышает давление. Его лучше использовать в светильниках, но не для постоянного освещения. Зеленый успокаивает, приятен для глаз. Такие плафоны используют в детской комнате, спальне. Оранжевый тонизирует, улучшает аппетит. Этот цвет прекрасно подходит для спальни.

Технические характеристики

При выборе материала учитывают не только стиль, но и тип помещения. На кухне повышена влажность, а при готовке капельки жира могут оседать на плафоне. Поэтому не стоит приобретать светильник с текстильным или бумажным абажуром. Лучше остановиться на плафоне из легко моющегося материала. Деревянную люстру покрывают лаком или огнеустойчивой краской. Если требуется мощное освещение, то используются галогеновые лампы. Люминесцентное освещение яркое, но утомляет глаза. Оно подойдет для кухни или кабинета.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *