Виды косметологической мебели

Открывая салон красоты, косметологический кабинет, необходимо позаботиться о необходимом оборудовании. Клиенту должно быть комфортно, а специалисту удобно. Приобретаются не только косметические средства, инструменты, расходные материалы, но и мебель. При ее выборе учитывается вид оказываемых услуг.

Кушетка

В салонах красоты одной из наиболее востребованных услуг является массаж. Женщины прекрасно знают, что он тонизирует организм, продлевает молодость, позволяет избавиться от целлюлита. Во время выполнения процедуры клиентка удобно лежит, а мастер выполняет процедуру. Посмотреть цены на кушетки я рекомендую на kosmetologia.com.ua/mebel-kosmetologicheskaia/kushetki-kosmetologicheskie. Их делят на механические, гидравлические и электрические. Они понадобятся не только для массажа, но и для пилинга, обертываний, депиляции, чистки лица и накладывания масок.

Наиболее доступны по цене механические кушетки. В них имеется основа, изготовленная из металла или дерева. Они состоят из 2 или 3 секций. При выборе дизайна учитывается интерьер кабинета. Разновидностью данного вида кушеток является складной массажный стол. Его приобретают для небольшого кабинета, в котором массаж выполняется не слишком часто.

Гидравлические кушетки имеют металлическую основу и состоят из 2 или 3 секций. Они удобнее тем, что в них имеется гидравлический подъемник. Чтобы поднять повыше кресло, будет достаточно нажать на педаль. Дороже всего стоят электрические модели. Они позволяют менять положение клиента, не принося ему при этом никаких неудобств. Обычно сверху на кушетку накидывают махровое полотенце, но это не исключает того, что обивка должна быть качественной. После некоторых процедур она загрязняется и ее надо протереть. На мебель должны иметься сертификаты качества.

Стулья

При ряде процедур косметологу требуется кропотливо работать с клиентом. Это удобнее делать сидя на стуле. Его высота несколько выше стула мастера по педикюру. Это объясняется тем, что косметолог работает с лицом, волосами клиента. Стул косметолога может быть со спинкой или без нее. При выборе специалист руководствуется своими предпочтениями. Вариант со спинкой позволяет откинуться на нее, что удобнее при насыщенном трудовом дне. Сидения бывают круглыми и иметь форму седла. Перед покупкой желательно протестировать обе модели, это позволит сделать правильный выбор. Стулья с широко расставленными ножками подходят для просторных помещений. Их преимуществом является повышенная устойчивость.

Тележка

Во время выполнения процедур косметологу надо иметь под рукой необходимые инструменты, косметические средства, препараты. Постоянно доставать их из шкафчика неудобно, это отнимает лишнее время. Специалисту понадобится столик на колесиках или тележка. Дизайн должен соответствовать интерьеру кабинета. Обычно их изготавливают из металла или прочного стекла. Поверхность должна быть устойчива к препаратам, используемым косметологом.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *