Как выбрать колготки

В женском гардеробе важное место занимают колготки. Великая Шанель говорила, что лучше иметь морщинки на лице, чем на чулках. Правильно выбранные колготки смогут подчеркнуть красоту ножек, сексуальность. Если же покупка была неудачной, то они сильно испортят настроение своей хозяйке. Ведь их придется часто подтягивать, либо же срочно отправляться в укромное место для замены.

Как выбрать колготки

При выборе ориентируются на следующие параметры:

  • Модель;
  • Размер;
  • Плотность;
  • Цвет.

Модель

При выборе высоты талии ориентируются на фасон юбки или брюк. Например, у нас можно выбрать модели с заниженной талией. Они не будут выглядывать и придавать неаккуратный вид. Толщина резинки должна быть не менее 3 см, тогда колготки не будут сползать. Если в гардеробе преобладают короткие юбки, не стоит приобретать модель с шортиками. При полных бедрах стоит присмотреться к колготками с утяжкой. Они моделируют форму ягодиц, стягивают живот. Если ноги часто устают, то надо выбрать колготки с антиваррикозным эффектом. На них имеется надпись Support. Хорошо, если имеется ластовица. Так называют небольшой треугольник из ткани, соединяющий чулки. Такие колготки более прочные и дольше носятся. Носок имеет повышенную плотность. Это позволяет не опасаться раннего появления затяжек и стрелок.

Размер

Если посмотреть на упаковку, то тут можно найти сетку, позволяющую определить размер колготок. Надо выбрать свой рост и вес и приобрести нужную модель. Некоторые производители предлагают ориентироваться на цифры, другие используют буквенные символы. Если размер оказался на стыке, то лучше выбрать модель побольше.

Состав

Срок эксплуатации и комфорт колготок во многом зависят от состава. Акрил придает тепло, но при носке образует катышки. От лайкры зависит прочность и то, насколько долго колготки будут держать форму. Приятны для кожи колготки с микрофиброй. Они плотно облегают ноги и долго носятся. Такие колготки шелковистые, выглядят элегантно, к ним приятно прикасаться.

Плотность

Их плотность варьируется от 10 до 180 ден. Девушки смогут купить колготки innamore, которые подойдут как для холодной зимы, так и для теплого летнего вечера. Чем меньше ден, тем тоньше колготки. Летом требуются ультратонкие модели, плотностью 10-20 ден. Их носят в офис при строгом дресс коде либо вечером. Они практически незаметны на ногах, хорошо сочетаются с изящной обувью. Осенью и весной оптимальна плотность 40-70 ден. Зимой необходимы теплые колготки с добавлением хлопка, шерсти, акрила. Каждая пара имеет разную плотность. Шортики и носки более плотные по сравнению с остальной частью колготок.

Цвет

Классическими цветами для колготок являются черный, разные оттенки бежевого и серого. Они универсальны, подходят для любой формы ног. Фантазийные колготки бывают цветными, имеют оригинальные узоры. На них может быть фальшивый шов, имитирующий чулки, ажурная отделка. Они хорошо смотрятся на стройных женских ножках, но при полноте не подходят.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Ох уж эти колготки. Сколько на них денег уходит, кошмар просто. Пробовала марок 15 наверное. Все это ерунда, если попа большая, то рвутся быстро. Поэтому жду когда можно носить 100 ден. Они то уж точно не подведут! Надоело тратить кучу денег на один раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *