Платье из вельвета

Платье из вельвета

Платье из вельвета рискуют носить не многие, считая, что эта ткань полнит, и в этом есть доля правды. Но правильно подобранные фасоны и цвет, —  и этот материал станет прекрасной основой для создания трендовых образов.

Каким может быть платье из вельвета? 

Первое о чем стоит сказать, это о том какую именно ткань называют вельветовой. Поскольку часто под эти названием можно встретить бархат или корд. Возникает некоторая путаница, связанная с трудностями перевода. То, что англичане  называют словом velvet, у нас называется бархатом. А вот в наших широтах, вельветом именую именно кордовую ткань, которую  англичане называют   corduroy.

Кордовый вельвет – это плотная хлопчатобумажная или синтетическая ткань с рубчиками из ворса на лицевой стороне. Ширина рубчиков варьируется от 2 до 5 мм.

Для  праздничных мероприятий, коктейлей и праздников эта ткань не годиться, но вот для всех остальных случаев платье из вельвета подойдет отлично. Учитывая, что материал очень плотный и теплый, плате из него станет прекрасным дополнением зимнего и осеннего гардероба.

Модели из вельвета прекрасно дополнят гардероб и деловых женщин и романтичной девочки. Отлично держа силуэт, вельвет подойдет даже для полных форм, но с фасоном и длиной в таких случаях стоит обходиться осторожно. Выбирайте свободные платья-рубашки, длиной до середины колена  из самого тонкого материала и с мелким рубцом,

В повседневном гардеробе из всех фасонов самым стильным и универсальным, пожалуй, будет  платье-рубашка, в классическом для этой ткани коричневом, бежевом, бордовом или темно-зеленом цвете.

Сочетать такой наряд стоит исключительно с закрытой обувью. Отлично подойдут ботильноы, ботики  или сапоги. Также можно сочетать платье-рубашку с легинсами или цветными шерстяными колготками.

Один из самых популярных «вельветовых» фасонов – это сарафан очень простой выкройки, длины миди, с отрезной линией талии, которая может быть завышена или занижена. Такой наряд  можно легко сшить самостоятельно.

В сочетании с надетой под низ белой блузой или водолазкой контрастного цвета выходит удобный и стильный рабочий наряд, в котором вы не замерзнете даже зимой. Добавить изюминку в деловой наряд помогут необычные цветные колготки из шерсти с узором. Вельвет с подобными деталями сочетается лучше других тканей.

В любых образах вельвет необходимо сочетать с контрастными фактурными тканями: сатин, атлас, шифон и гладкий трикотаж. А вот  total look из платья и например, жакета или пальто с этой тканью противопоказан.

Огромная фото-галерея актуальных фасонов платьев из вельвета на сайте Zakupka поможет вам отыскать подходящее платье на свой вкус.  У нас вы сможете купить платья любых размеров по доступным ценам.

Уход за вельветовым платьем 

В плане ухода вельвет требует некоторой осторожности. Несмотря на плотность, прочность и долговечность, чтобы не испортить платье запомните несколько простых рекомендаций:

  • Стирка. Температура воды должна быть от 30 до 40°. Если в состав ткани входит хлопок, то стоит помнить, что платье может сесть. Затирать и застирывать пятна не стоит, иначе на их месте протрется ткань. В таких случаях лучше отдать вещь в химчистку.
  • Сушка. Вельвет ни в коем случае нельзя выкручивать своими руками. Просто повесьте платье на вешалку до высыхания.
  • Глажка. Не используйте при глажке пар! Гладьте вещи только с изнаночной стороны, простелив под них мягкую ткань, например, махровое полотенце.

Простота, практичность и особый шарм, которыми отличается кордовый вельвет, делаю его если не обязательной деталью женского гардероба, то, по крайней мере, вещью, которая непременно внесет в него изюминку.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *