Шашлык из куриных сердечек

Подождите возмущаться. В конце концов, можете не называть это блюдо шашлыком, придумайте что-нибудь более оригинальное. Но приготовить сердечки на открытом огне все-таки попробуйте.

Шашлык из куриных сердечек

К достоинствам этого блюда следует отнести доступность исходного продукта, а главное — нежный вкус и сытность, которые оно гарантирует. Субпродукт легко и гармонично сочетается с разнообразными приправами и маринадами, что нам сейчас и понадобится.

Несколько предварительных замечаний

Сердечки с одинаковым успехом можно варить, жарить, тушить, запекать. Выбор зависит только от вашего желания. В том числе — желания потреблять меньше калорий. В этом случае выбирайте запекание, а не жарку на сковороде, например. Если же проблема лишнего веса вас не интересует, озаботьтесь только выбором рецепта. Например, приготовьте куриные сердечки на мангале.

Шашлык из куриных сердечек можно готовить даже из замороженного сырья, вкус это не испортит. Только размораживайте продукт постепенно, без экстрима в виде горячей воды или микроволновки.

Всегда хорошо промывайте мясо перед готовкой. С сердечек, кроме того, уберите пленочки и что еще там попадется лишнего. Промойте и обсушите.

Сердечки предварительно надо замариновать. На это уйдет часа два, не меньше.

Вначале приготовим шашлык на мангале

Понадобятся такие продукты:

  • один килограмм сердечек;
  • 2 крупные луковицы;
  • один лимон;
  • горчица — столовая ложка с верхом;
  • 250 мл пива;
  • 250 мл газированной минералки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Возьмите большую миску, поместите в нее подготовленный субпродукт.

Добавьте к нему нарезанный лук.

Полейте сердечки и лук лимонным соком.

Влейте пиво и минералку.

Положите в маринад горчицу, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте.

Полтора — два часа сердечки будут мариноваться.

После этого нанижите их на шпажки (это лучше, чем шампуры) и обжарьте на мангале. На это много времени не уйдет — быстро зазолотятся.

Подают такой шашлычок, как и традиционный мясной, с пылу — с жару, обязательно с зеленью и овощами.

Кстати

В последние годы у нас в моду вошли деревянные шпажки для некоторых видов шашлыка. Обычно они изготавливаются из березы: безопасно, экологично, креативно. Нет, они не сгорают на огне. А все потому, что перед использованием их минимум на полчаса замачивают в воде. Рекомендуем приобретать шпажки не круглые, а плоские: они не дадут сердечкам (и любому мясу тоже) переворачиваться без вашего ведома.

Шашлык из куриных сердечек

Если вам хочется снизить калорийность блюда, приготовьте шашлык из куриных сердечек в духовке.

Продукты:

  • полкилограмма сердечек;
  • ложка мёда;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • по две с половиной столовых ложки соевого и темного бальзамического уксуса.

Приготовление

Маринад готовим из мёда и обоих видов уксуса, маринуем в нем сердечки в течение часа.

В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим ёмкость с водой.

Надеваем сердечки на шпажки, кладем на среднюю решетку, ждем зарумянивания. Примерно через 20 минут сердечки станут рыжеватыми. Значит, готовы.

Солят и перчат такой шашлычок перед тем, как есть.

Блюдо получилось вкусным и низкокалорийным.

Автор: Татьяна Заплатникова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Эм…. А это правда вкусно? На фотографиях выглядит очень аппетитно. Мне даже захотелось попробовать, хотя я вообще не переношу никакие внутренности и даже печень на гриле не ем, хотя муж очень любит. А мне даже смотреть противно. А вот сердечки в виде шашлыка… Хм… Стоит попробовать, наверное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *