Как выбрать межкомнатную дверь

Межкомнатная дверь не защитит от грабителей, но она создает впечатление об интерьере. При ее выборе покупатели ориентируются на качество, цену, дизайн, материалы. Я рекомендую посмотреть, насколько межкомнатные двери от dvernoydom.com.ua/ru/mezhkomnatnye_dveri/ впишутся в дизайн помещения. Они помогут создать приватность, ограничат доступ в комнату домашним животным, придадут интерьеру завершенный вид.

Межкомнатная дверь

При выборе ориентируются на следующие критерии:

  • Материал;
  • Конструкция;
  • Декор.

Материал

Для изготовления межкомнатных дверей используют натуральное дерево, МДФ, пластик, алюминий, стекло. При выборе учитывают стиль комнат и финансовые возможности. Деревянные двери безупречно выглядят, подойдут для интерьера в классическом стиле. Их обрабатывают антисептиком, покрывают лаком. Они имеют высокую стоимость, но при этом они очень надежны и привлекательно смотрятся. Такие двери нельзя устанавливать в ванной комнате или в иных помещениях с повышенной влажностью.

Для небольших комнат лучше выбрать раздвижные двери из пластика. Они обладают хорошими тепло и звукоизолирующими качествами, не боятся влаги, за ними легко ухаживать. Мезонитовые двери состоят из каркаса из ДВП, а внутри они заполнены наполнителем. Сверху они обшиты декоративной пленкой, шпоном и иными материалами. Они отличаются легким весом, привлекательно выглядят, имеют доступную стоимость.

Стекло оригинально выглядит, имеет высокую прочность, зрительно расширяет пространство. Они гигиеничны, влагостойкие, не требуют особого ухода. По этой причине их часто устанавливают в кухне и ванной комнате.

Алюминиевые двери устанавливают в квартире, владельцы которых предпочитают стиль хай-тек.

Конструкция

Двери делятся на раздвижные, распашные, складные, маятниковые, конюшенные. Раздвижные модели подходят для небольших помещений. Они не требуют свободного места для открытия. Не подойдут для большой семьи — они закрываются неплотно, поэтому не обеспечивают достаточной звукоизоляции. Распашные модели наиболее привычны и популярны. В просторном проеме устанавливают двупольные полотна. При покупке надо учесть, в какую сторону открываются двери. От этого зависит выбор ручек и петлей. Складные двери порой называют гармошками. При открывании они складываются. Конструкция состоит из ролика, направляющих рельсов и панелей, соединенных при помощи петель. Такие модели не обеспечивают надежной теплоизоляции. Конюшенные двери состоят из верхней и нижней половинки. Они подойдут для семьи, в которой имеются дети или животные. Такая конструкция позволяет открыть верхнюю половинку для проветривания, оставив закрытой нижнюю.

Декор

Дверь отделывают ламинатом, шпоном. Дерево тонируют, пластик окрашивают. Шпоном называют тонкие полоски из дерева лиственных пород. Во время окрашивания дверь обрабатывается антисептиком. Это придает полотну не только желаемый оттенок, но и защищает его от вредителей, образования грибка.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *