Ароматные нежные баварские сосиски

Сосиска очень вкусный и полезный мясной продукт. Нет ни одного человека, который не пробовал этот деликатес. Первые сосиски были приготовлены немецким мясником Иоганном Ланером в XVIII в. С тех пор родиной этого блюда является Германия.

Из чего приготовлено баварское чудо?

Жареные баварские сосиски да под пшеничное ароматное пиво… Только так вы сможете почувствовать себя в Баварии, как дома. В Германии каждый уважающий себя ресторан и паб предлагают разные сорта сосисок.

Особый вид «маленьких колбасок» получил название баварские сосиски. В их составе выделяют одну треть свинины, две трети молодой телятины, зелень, специи, колотый лед. Первый компонент придает молочный цвет деликатесу, отличающий его от других аналогов. В составе телятины 10% мяса головы теленка. Лед придает пышность мякоти. Такая ароматная смесь, утрамбованная в настоящую кишку – объедение.

Этот продукт очень популярен среди туристов, посещающих Мюнхен, да и в других странах блюдо пользуется всеобщей славой.

Неизвестные факты об известном деликатесе

  1. На родине Баварских сосисок «живет и здравствует» сосиска «голубых кровей». По особой технологии данный продукт варится в специальном растворе уксуса. Это придает особую белизну, неповторимый кисловатый привкус. Есть принято сосиски строго до полудня. Считается, они не должны слышать бой часов в полдень.

  2. Заглянув в ресторан Дюссельдорфа, многие удивятся, там подают сосиски в «золоте». Обычную сардельку просто покрывают тонким слоем золота высшей пробы. Хозяин заведения полагает, чистое золото полезно для пищеварения и здоровья в целом. Вам решать, поддержать его убеждения или нет.

  3. Интересно, что президент Баварии У. Хенес в 2009 г. перед началом матча мюнхенского клуба с «Гертой» ко всеобщему удивлению всех на скутере въехал на поле и начал раздавать фанатам клуба сосиски, пожаренные собственноручно. Матч завершился победой «Баварии».

  4. Популярные немецкие сосиски можно отведать и у нас. Рублевский мясокомбинат, продукция которого славится по всей стране, производит баварские сосиски по точной немецкой рецептуре.

  5. Удивительно, но во Франкфурте тонкие удлиненные сосиски называют «венскими», а в Австрии, Вене подобный продукт именуется «франкфуртеры».

Как правильно готовить сосиски баварские от МПЗ Рублевский

Сосиски баварские имеют плотную кожуру. На родине деликатеса принято «высасывать» мякоть из оболочки. В этом случае берут сосиски только руками. Толщина «вкуснятины» равна мизинцу.

Сосиски можно есть сырыми. Это готовый продукт. Но привычнее, когда они поджарены до хрустящей корочки или запечены в тесте. Сосиски-гриль без использования масла – здоровый, изумительно вкусный продукт. Хот-дог, появившийся столетие назад, также популярен во многих странах.

Вариантов исполнения не перечесть. Главное помнить, сосисок много не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *