Виды и назначение трансформаторов

Ток делится на переменный и постоянный. Электрические сети поставляют потребителям переменный электрический ток, который надо преобразовать в постоянный. Для сложных технических устройств требуется постоянное напряжение тока. Резкие скачки могут привести к поломкам оборудования. Для предотвращения такого рода последствий используются ибп. Они применяются не только в быту, но и на промышленных предприятиях. Их устанавливают в электрических счетчиках. Они необходимы для того, чтобы даже при кратковременном отсутствии подачи электрического тока или резкого скачка напряжения устройство продолжало свою работу или смогло корректно ее завершить. Его выходная мощность измеряется в ваттах или вольт-амперах. Время работы будет зависеть от мощности аккумулятора и подключенного к нему оборудования.

Большой выбор электротехнического оборудования представлен на сайте www.ruselt.ru. Эта компания продает как бытовые, так и промышленные устройства. Здесь можно приобрести источники бесперебойного питания, разные виды трансформаторов, стабилизаторы напряжения, преобразователи частоты, распределительные устройства. Предоставляется гарантия и сервисное обслуживание. Продукция, произведенная данной компании, получила признание не только у экспертов, но и у потребителей.

Виды трансформаторов

Выделяют следующие виды трансформаторов:

  • Силовой.
  • Автотрансформатор.
  • Трансформатор тока.
  • Трансформатор напряжения.
  • Разделительный трансформатор.

Трехфазные трансформаторы применяются наиболее часто. Они соединяют в себе 3 однофазных трансформатора по схеме «звезда» или «треугольник». При схеме соединения «звезда» используется глухозаземленная или изолированная нейтраль. В автотрансформаторе первичную и вторичную обмотку соединяют напрямую. При таком способе соединения в устройстве имеется не только электрическая, но и электромагнитная связь. Он отличается высоким КПД. К недостаткам относят то, что первичная и вторичная цепь не имеют изоляции друг от друга. Трансформатор тока осуществляет его преобразование. Он понижает его до безопасных значений. Бытовые трансформаторы защищают технику от перепадов напряжения. Он нормализует его до 220 В.