Ужин холостяка

Известно, что в лучших мировых ресторанах шеф-поварами являются мужчины. Но все же, многие представители сильной половины человечества считают кулинарию женским занятием. Но как же быть, если жены нет, а кушать хочется? Одни предпочтут отправиться в кафе, а другие зайдут на сайт, где имеются простые рецепты. Подробное шаговое руководство поможет начинающему повару. Мужчины предпочитают сытные и простые в приготовлении блюда. Хорошими вариантами станут:

  • Мясо, запеченное с картофелем;
  • Спагетти с беконом.

Ужин холостяка

Мясо в духовке с картошкой

Для приготовления понадобится кусок свинины, очищенная картошка, соль, любимые специи, растительное масло и томатный сок.

Мясо и картофель надо крупно порезать, перемешать, посолить, посыпать специями. Взять глубокий противень с антипригарным покрытием. На дно налить немного растительного масла, посыпать зеленью, кусочками лаврушки и душистым перцем. Выложить мясо с картошкой, разровнять, полить томатным соком. Сверху противень неплотно прикрыть крышкой или листом фольги. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставить на 1 час. Затем крышку снять, убавить температуру до 180 градусов. Через полчаса попробовать мясо. Если оно готово, то посыпать его замороженным и натертым на терке сливочным маслом, добавить зелень и порубленный чеснок. Оставить еще на 20 минут.

Спагетти с беконом

Потребуются спагетти, бекон, сливки, яйцо + желток, немного сыра.

Отварить спагетти, на сковородке слегка подрумянить бекон. В кастрюльку влить сливки, вбить туда яйцо и желток, тщательно взбить, добавить натертый сыр. Залить получившимся соусом бекон, сверху высыпать отваренные спагетти, потомить на слабом огне в течение 10 минут. Перемешать и подавать к столу.

Эти блюда получаются вкусными, но при этом от мужчины не требуются особые кулинарные навыки.

Комментарии: 1

  • Сейчас столько полуфабрикатов, что мужчины могут кушать очень разнообразные и вкусные блюда, жаль, что не совсем полезные, но они хоть холостые, хоть нет, на это внимание обращают редко. Вот поэтому сейчас и существует проблема того, что люди долго не женятся — мужчина независим от женщины в бытовом плане.