Как выбрать торговые весы

В большинстве торговых предприятий, реализующих продукты, метизы, требуется взвешивание товара. В супермаркетах имеются отделы овощей, фруктов, бакалеи. Покупатели могут набрать необходимое количество товара и самостоятельно его взвесить. Весы покажут не только вес товара, но и его стоимость. Они должны иметь необходимые сертификаты. Я рекомендую купить весы торговые в компании Vesmarket. Там представлен большой выбор моделей, подходящих как для крупного супермаркета, так и для небольшого отдела. Специалисты компании предоставят исчерпывающую консультацию по всему характеристикам, осуществляют индивидуальный подход.

Торговые весы

Для выбора моделей весов следует зайти на http://vesmarket.ru/. Там имеются инструкции, сертификаты. После изучения данной информации проще выбрать наиболее подходящие модели по доступной цене. Выбор зависит от вида реализуемого товара. Они различаются пределом взвешивания, видом платформы, расположением клавиатуры. Если планируется выездная торговля, то стоит обратить внимание на весы с аккумулятором. Они позволяют не зависеть от доступа к электрическим сетям и реализовывать товар в любом месте. Заказанные весы будут доставлены курьерской службой по Москве и транспортными компаниями по России.

Функции

Особенность торговых весов в том, что они имеют двусторонний дисплей и встроенный калькулятор. Покупатель сможет увидеть вес и стоимость покупки, а продавец ввести данные, позволяющие ему рассчитать стоимость взвешенного товара. Весы, предназначенные для взвешивания рыбы, мяса, имеют защитное покрытие. Помимо обязательных, ряд весов имеют дополнительные функции:

  • Тара.
  • Расчет сдачи.
  • Расчет стоимости не весового товара.
  • Учет реализованного товара за смену.

Весы для лабораторий

Для аптек, ломбардов, лабораторий, иных предприятий требуются весы, способные определять вес до миллиграмма. Торговые весы дают недопустимую погрешность. Я рекомендую приобрести весы лабораторные электронные. Условно их делят на 3 группы:

  • Профессиональный уровень.
  • Начальный уровень.
  • Базовый уровень.

Их основным элементом является датчик, передающий индикатору сигнал об имеющейся нагрузке. Они делятся на тензодатчики и датчики электромагнитной компенсации. При покупке ориентируются на наибольший и наименьший предел взвешивания, цену поверочного деления, дополнительные функции и их стоимость.