Какое спортивное питание употребляют перед тренировкой

Опытные спортсмены уверяют, что без употребления спортивного питания хороших результатов достичь очень сложно. Оно позволяет улучшить выносливость, быстрее добиться роста мышц. Выделяют следующие виды спортивного питания:

  • Гейнер.
  • Протеин.
  • Креатин.
  • Аминокислоты.
  • Витаминные комплексы.

Спортивное питание

Чтобы приобрести спортивное питание, рекомендую посетить интернет-магазин, где представлен большой выбор продукции от ведущих производителей. При выборе спортивного питания учитывают вид спорта, желаемый результат, интенсивность нагрузок. Необходимо получить консультацию тренера, он рассчитает вид питания и необходимую дозировку.

Рекомендации

Спортсменам перед тренировкой необходимо принимать определенное питание. Оно позволяет ему нормализовать уровень сахара в крови и не отвлекаться из-за чувства голода от выполнения упражнений. Если отправиться на тренировку голодным, то при интенсивных физических нагрузках происходит разрушение мышц. В состав рациона необходимо включить протеин. В этом случае необходимые аминокислоты организм будет получать из питания, а не из-за аминокислот, имеющихся в мышцах атлета. Помимо протеинов принимают сложные углеводы, которые дадут чувство сытости. Жиры следует ограничить до минимума. Это сложно добиться при употреблении обычных продуктов. По этой причине атлеты предпочитают принимать гейнер и протеин за 2 часа до проведения тренировки.

Если спортсмену требуется не только нарастить мышечную массу, но и снизить жировую, то надо уменьшить количество протеинов и углеводов. Если приходить на тренировку голодным, то не удастся добиться необходимой интенсивности при выполнении упражнений. Если питаться непосредственно перед тренировкой, либо употреблять слишком много продуктов, то организм будет брать необходимую энергию из пищи, а не из жировой массы.