Как перестать жрать

Хотите съесть еще одну, самую последнюю булочку? А вот еще кусочек буженины в холодильнике и шоколадка на верхней полке. Сколько раз вы обещали себе доесть все эти вкусняшки и сразу перейти на правильное питание? Проходят недели и месяцы, а ситуация не меняется и вредных продуктов на полках меньше не становится? Как выйти из этого порочного круга? Решение только одно — перестаньте жрать! Обиделись, прочитав это? Прекрасно, ведь злость — очень хороший мотиватор!

Как перестать жрать

Что же еще поможет прекратить бессмысленное обжорство:

  • Заведите пищевой дневник и 1-2 недели записывайте все, что съели и выпили, вплоть до мелочей. Проанализируйте свои записи, и вы увидите, что все вредные и калорийные продукты съедаются не в тот момент, когда вы действительно голодны и садитесь за стол, а за компанию с друзьями, от безделья, «на бегу».
  • Вы нервничаете? Выйдите из кухни! Избавиться от привычки заедать стресс сложно, но у вас все получится. Небольшая тренировка в спортзале, интересное общение, увлекательная книга — вот что спасет от отрицательных эмоций.
  • Безжалостно выкиньте или подарите заклятой подруге большие тарелки! Давно известно, что привычная порция, выложенная на блюдце, визуально смотрится больше и тем самым уберегает вас от переедания.
  • Читаете эту статью и жуете? Перестаньте жрать и не пугайте себя походом в спортзал. Прямо сейчас отставьте тарелку и сделайте легкую зарядку. Несколько приседаний, наклонов и махов руками и ногами способен сделать даже неподготовленный человек, а в отличие от лишнего бутерброда они принесут организму несомненную пользу.
  • Любите стоять перед открытой дверцей холодильника в раздумьях, что бы вкусного утащить с полки? Ваше спасение — игрушечная свинка! Посадите в холодильник эту забавную зверушку и она каждый раз при открытии дверцы будет истошно визжать. Это заставит вас десять раз подумать, прежде чем спонтанно подойти и схватить с полки что-то вредное.
  • Объявите бой вечерним посиделкам перед телевизором и компьютером. Опять жрёте, рассматривая фотографии друзей и знакомых в социальных сетях? Прекратите и лучше встретьтесь с ними лично! Организм скажет вам спасибо за вечернюю прогулку в парке или по бульварам. И не нужно стремиться к рекордам, даже неспешный шаг полезнее, чем лежание на диване.
  • Погодные условия не пускают на прогулку? Не беда, и дома можно найти занятие по душе. Попробуйте собрать паззл на 2000 и более элементов или вышить крестиком большую красивую картину. День пройдет быстро, а мыслей о еде не возникнет. От этого процесса трудно оторваться, поэтому привычные приемы пищи легко заменить кефиром или творогом.

Помните, что лишние килограммы возникают только от еды! Перестаньте бесконтрольно уничтожать продукты, займите свое время чем-то интересным и увидите, что не в еде счастье!

Автор: Юлия Чиннова

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Уже само название статьи сразу дисциплинирует! Класс, так неожиданно)) Если серьёзно, я пью кефир, если понимаю, что сейчас наброшусь на что-то запретное. Ещё помогает всегда держать в доме сушённые финики или курагу, а также орехи. Они забивают голод и не откладываются, как тот же кусок торта.

  • Смешно))) реально смешно. Особенно повеселила пищащая свинка. А если серьёзно — то совсем перестать есть — опасно для здоровья. Мне кажется прежде чем «перестать жрать», нужно правильно выбрать диету, проконсультироваться с врачом и только потом переставать. я противник как и переедания, так и радикального похудения.

  • А мне понравилась идея с записями своего дневного рациона. Может так перестану тратить время на перекусы. Хоть избыточным весом не страдаю, но лишние 5-10 кг все же есть на мой взгляд. Вроде и скинуть бы их, а вроде и так не плохо. Но у меня работа далеко не сидячая и все же стараюсь вечером подольше собаку выгуливать. Думаю мои перекусы — восполнение затраченной энергии. )))

  • Думаю, больше, чем дневники и мотивация, поможет другое мышление. Нужно найти причины, по которым хочется без разбору отправлять в рот содержимое холодильника. Но если не касаться психологии, можно обратиться к логике: попробовать объяснить себе (а значит, и организму), что полезная диетическая еда на самом деле гораздо вкуснее!

  • Только осознанное отношение к своему здоровью и организму поможет не переедать. Я когда одна жила, записывала, что я ела. И ела я очень мало и только полезную пищу. Но вот когда я с мамой живу, она меня просто заставляет кушать всякие булочки, пирожки и пироги её приготовления. И обижается, если я отказываюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *