Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения

Все знают, что нужно сделать, чтобы похудеть — правильно питаться, не забывать о занятиях спортом, но есть еще один эффективный способ. Для этого вам потребуется просто… дышать. Да, да, не удивляйтесь, дыхательная гимнастика Стрельниковой дает потрясающий результат и может применяться для похудения.

Дыхательная гимнастика

Сама по себе дыхательная гимнастика не решит проблему обмена веществ, не увеличит расход калорий, не поможет снизить объем съеденной пищи. За счет чего же осуществляется потеря лишнего веса? Секрет в том, что выполнение дыхательных упражнений в комплексе с обычными спортивными занятиями для похудения — бегом, занятиями на тренажёрах — усиливает положительный результат. Правильное дыхание насыщает кровь кислородом и увеличивает процент жира, сожженного во время тренировки.

Обычный комплекс не очень результативен в борьбе с лишним весом, важно грамотно встроить дыхательные упражнения в процесс ежедневной тренировки. Перед началом занятий необходимо научиться технике правильного дыхания. Вдыхать воздух нужно резко и глубоко, но постарайтесь, чтобы грудная клетка при этом расширялась не сильно. Для начала придерживайте ее руками. Выдыхать можно произвольно. Новичкам полезно посмотреть видео дыхательных упражнений Стрельниковой для похудения, пообщаться с людьми, которые их давно практикуют.

Когда правильно дышать у вас получится без усилий, подключайте свои привычные упражнения. В начале тренировки сделайте 10 вдохов, затем начинайте ходьбу или бег, стараясь при этом не сбиваться с дыхания. 15-20 минут упражнений вполне достаточно для потери веса.

Комплекс упражнений следующие результаты:

  • Способствует постепенному похудению в комплексе с правильным питанием и умеренной физической активностью.
  • Формирует правильное отношение к своему здоровью, помогает сохранить физическую активность даже в преклонном возрасте.
  • Улучшает кровообращение, обеспечивает быстрое восстановление после занятий, придает бодрость в начале дня.
  • Помогает при стрессе или нервном напряжении.
  • Прививает привычку к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни.
  • Укрепляет мышцы пресса.

Условия для достижения максимального эффекта от дыхательной гимнастики Стрельниковой таковы:

  • Тренировку лучше проводить натощак.
  • Оптимальное время для тренировки — утро. Вечером достаточно выполнить цикл из 100 вдохов.
  • Помещение должно быть хорошо проветрено, можно заниматься на улице.

Не забывайте внимательно следить за ощущениями и самочувствием. Вначале гипервентиляция легких может вызвать головокружение. Привыкайте к правильному дыханию постепенно, не торопите события.

Автор: Юлия Чиннова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Первый раз слышу о таком, но обязательно попробую. Ведь действительно, спортсменов обучают правильно дышать, чтобы меньше уставать во время тренировки или соревнования, а значит, чтобы правильно обогащаться кислородом. Поэтому и для похудения это может иметь очень важное значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *