О признаках геморроя и своевременном лечении

О признаках геморроя и своевременном лечении

Естественно, геморрой имеет отдельную симптоматику, по которой можно понять начало этой болезни и на какой стадии развития она находится. Это же поможет определиться с выбором подходящего лечения.

Общие признаки

Конкретные признаки зависят не только от стадии заболевания, но и от места его локализации. В целом же, существует ряд общих симптомов:

  • Тяжесть, ощущаемая в области кишечника, или такое чувство, как будто, в прямой кишке присутствует инородное тело.
  • Чувство жжения и зуда после того, как начинается воспаление и выделяется слизь.
  • Дефекация сопровождается кровянистыми выделениями – они могут оставаться на унитазе, нижнем белье, заметны даже на каловой массе.
  • Ощущение болей – характер у них может быть разным: то слабым, то сильным.
  • Выпадают геморроидальные узлы – если вначале эти узлы еще реально вправить самостоятельно, потом это сделать все сложнее.

Если форма геморроя – внутренняя, узлы не выпадают, зато другие признаки, в целом, такие же.

Когда заболевание запускается или же лечится неправильно, оно приобретает хроническую форму с периодическими обострениями. Причем, со временем приступы становятся все тяжелее и с трудом переносятся. Воспользовавшись спреем Гемодерм, больной начнет правильное лечение и значительно улучшит ситуацию уже через несколько недель.

Когда начинать лечение?

Но начинать терапевтический курс, желательно, не затягивая. Лучше всего это делать при появлении начальных симптомов недуга — когда мучает анальный зуд, чувствуется инородное тело в прямой кишке. Если при дефекации имеются кровянистые выделения, тем более, лечить геморрой необходимо без промедления. Тот же Гемодерм способен помочь даже при хроническом геморрое и все-таки лечение болезни на первых порах гарантирует быстрое выздоровление.

Последствия болезни только усложняются, когда она запущена. Кровотечение может усилиться, как и испытываемая человеком боль. Поскольку слизистая кишечника раздражена, кожный покров на анусе воспаляется и краснеет, может даже посинеть. Конечно же, со всеми этими проблемами достаточно тяжело передвигаться. Что там говорить – даже сидение на любой твердой поверхности приносит массу ужасных ощущений.

Справиться с этими неприятностями можно, используя препарат Гемодерм – он снимает отечности, убирает воспаления и возвращает коже здоровый нормальный цвет. Выздоровев, человек получает шанс жить без всех вышеперечисленных мучений и радоваться своему здоровью.

Источник: http://gemo-derm.ru.

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Чтобы избежать неприятных ощущений после акта дефекации, нужно избегать пользования туалетной бумагой, которая еще больше раздражает слизистую. После опорожнения лучше всего подмываться чуть теплой водой. Помимо того, что это успокоит кожу, так еще и смоются бактерии, которые через раны могут попасть в кровь. Если возможности подмыться нет, то стоит воспользоваться влажными салфетками, не содержащими спирта.

  • Не стоит заниматься самолечением и тратить деньги впустую на мази и свечи. лучше обратится к врачу, сейчас есть множество безоперационных методов удаления узлов. Только так можно полностью избавится от них. Мне, например, легировали узлы (передавливали латексными кольцами, которые одеваются на узел, пережимая поток крови к нему. От этого узел отмирает и отпадает за 5-10 дней). Процедура занимает около 10 минут, их нужно проводить столько, сколько образовалось узлов. Зато результат видно почти сразу же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *