Ботфорты

Собираешься в атаку? Надень ботфорты!

Французские кавалеристы подарили миру ботфорты. Видимо, пуще других переживали за сукно штанов или берегли ноги, ведь сутками напролет сидели в седле. В короткие промежутки времени, отрываемые от службы, заскакивали на светские рауты, не переобуваясь. Максимум, что позволяли себе, — отвернуть длинные широкие голенища, что не портило наряд, но давало возможность в любой миг покинуть сонм прелестных дам и вновь броситься в бой. В России моду на ботфорты ввел император Петр 1, также полюбивший макси-сапоги за практичность.

Ботфорты

Однако недолго мужчины единолично пользовались этой привлекательной обувью: женщины, как это обычно бывает, забрали понравившуюся вещь в свой гардероб. А ныне лишь они и красуются в ботфортах.

Ушли в прошлое времена, когда ботфорты прочно ассоциировались с женщинами лёгкого поведения, ведь с длинными сапогами можно было носить всё более короткие юбки, вплоть до мини. Разумеется, не все женщины считали позволительным делать это. Позднее научились выбирать и носить эти сапоги так, чтобы они не выглядели вызывающе.

Итак, речь пойдет о ботфортах и о том, как правильно их носить. Определимся с термином. Ботфорты — это сапоги, голенища которых прикрывают колено на два сантиметра как минимум, а максимум не установлен.

Носим ботфорты с…

… платьем

Не все стилисты предлагают носить ботфорты с платьем. В крайнем случае, советуют тщательно подбирать фасон. Если непременно хотите надеть короткое платье, оно должно быть ну очень целомудренным: закрывать горло и руки. Но разумнее будет выбрать платье, которое закроет сапоги. В виде исключения подол может заканчиваться сантиметров на пять над голенищем. В этом случае колготки, представшие взору посторонних, не должны просвечивать, иметь рисунок или быть в сеточку.

… юбкой

В этом варианте действуют те же правила, включая форму сапог-ботфортов: они должны быть не широкими и иметь округлый носок. Слишком укороченная юбка, особенно кожаная и обтягивающая, выдаст ваш плохой вкус. А с длинной лучше надеть другие сапоги. То, что надо, — юбка-колокольчик или прямая чуть выше колена.

… джинсами

Ботфорты можно носить с джинсами, но это непременно должны быть skinny. Абсолютно недопустимы спортивные штаны. Особенно удачно смотрятся с ботфортами узкие джинсы, если компаньонами к ним взять пиджак с якобы военными пуговицами или пальто типа шинель.

… леггинсами

В большинстве своем девушки носят ботфорты именно с леггинсами. Не пренебрегайте советом в этом случае непременно надевать сверху длинную вещь, будь то свитер, рубашка или что-то еще.

… пальто

Верхняя одежда будет уместно смотреться с ботфортами, если только это не пуховик. А вот шуба из одноцветного меха будет вполне допустима. Не хуже выглядят плащи, приталенные и удлиненные пальто. Слишком короткий верх смотрится неорганично. Колготки должны быть темными и непрозрачными.

С чем нельзя носить ботфорты ни в коем случае:

  • с шортами,
  • с брюками и широкими джинсами,
  • с одеждой слишком ярких тонов,
  • с кружевными блузками, короткими топами, одеждой в стиле sexy.

Иначе реплика по поводу ботфортов как обуви для женщин лёгкого поведения рискует быть услышанной вами по отношению к себе.

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Ботфорты

Автор: Татьяна Заплатникова

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Я обожаю ботфорты. На каблуке, без каблука, для меня это идеальная обувь. Вот недавно заказала себе ботфорты, которые сейчас в тренде, из замши. Жду не дождусь своей красоты, ведь совсем скоро потеплеет и можно идти красоваться)) Обувь, которая подходит под все!

  • В атаке ботфорты помогут, если ноги длинные и худые. Пардон, но для коротконогих дам такие сапоги совсем ни к месту. Очень понравились сапожки с открытым носком. Смотрятся очень стильно. Себе такие бы не купила, но смотреть — загляденье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *