Бордовый цвет волос

Волосы цвета бордо. Произносишь эту фразу и тут же представляешь неординарную девушку или женщину. Это тебе не «белый», «чёрный». А — бордо! У обладательницы такого оттенка волос нет ни одного шанса остаться незамеченной. Собственно, ради этого и решаются на подобный эксперимент с прической дамы, которых ранее никто к числу экстравагантных не причислял. Конечно, могут быть и иные причины смены цвета волос. Например, желание подчеркнуть цвет глаз. Или — всё в жизни поменять коренным образом. Да, не удивляйтесь: статистика, которая, как известно, знает всё, настаивает: большинство женщин, которым обрыдли невыразительные будни, достали проблемы на работе и в личной жизни, решают получить заряд энергии и позитива, кардинальным образом изменив для начала цвет волос. И вряд ли что-нибудь найдется в этом плане кардинальнее всех оттенков красного. Стать огненно-рыжей или перекраситься в ярко-фиолетовый женщина пока не решается, вот и выбирает золотую середину между этими оттенками — бордовый. А почему нет?

Бордовый цвет волос

Как грамотно подойти к окрашиванию

  • Начните с «репетиции» — купите оттеночный шампунь или бальзам. В них нет аммиака и перекиси, и их нанесение (даже длительное) не испортит структуру волос. А главное, «поносив» на своей голове этот цвет, поймете: подойдет ли он вам.
  • Убедились: подойдет. Тогда вам нужны краски для волос, их цвет в неизменном виде сохранится на ваших волосах длительное время. Подбирать нужную краску следует тщательно, потому что естественный цвет волос очень влияет на результат окрашивания. Светлые волосы после процедуры вместо бордового цвета вполне могут выдать ярко-красный, а у брюнеток после этой же краски может появиться в волосах коричневый оттенок.
  • По причине непредсказуемости поведения краски рекомендуется перед основным окрашиванием воспользоваться хной. Станете рыжими, и это поможет бордовой краске ровнее и однороднее лечь на ваши волосы.

Кому бордовый противопоказан

Вы, конечно, знаете, к какому цветотипу внешности относитесь. Специалисты уверены: бордовые волосы подойдут «осени» и «зиме». У них светлая кожа и глаза, могут быть веснушки. А вот обладательницам желтоватой и розоватой кожи, а также кожи, часто краснеющей, не стоит экспериментировать с бордовым цветом. Кстати, светлые и черные брови тоже перечеркивают ваше желание покрасоваться в винном оттенке.

Выбираем цветовую гамму наряда

Насыщенный цвет волос отныне будет диктовать вам определенные цветовые сочетания с одеждой. Благо, бордовый допускает их множественность и качественность. Безусловно, очень органично будет смотреться ваш цвет волос с черным и серым нарядами. Но будьте осторожны: бордо в сочетании с черным способно состарить женщину на несколько лет. Вряд ли вы этого хотите. Тогда лучше остановиться на зеленых и бежевых расцветках.

Забота и уход

Бордовый оттенок ваших волос будет выполнять свою задачу привлечения всеобщего внимания только до той поры, пока не потерял насыщенности. Но он, как все очень яркие цвета, быстро тускнеет.

Обязательно пользуйтесь шампунями, бальзамами и кондиционерами, лучше одной марки. А вот от разнообразных средств для укладки лучше отказаться, или хотя бы использовать их реже. Периодичность мытья головы — не чаще двух-трех раз в неделю.

И напоследок совет. Вы очень хотели перемен. Сменив имидж, сделали первый шаг к успеху. Но главное изменение должно произойти в душе. Только тогда неординарный цвет волос не вступит в противоречие с вашим внутренним состоянием, а будет органично дополнять случившиеся в вас внутренние перемены к лучшему.

Бордовый цвет волос

Бордовый цвет волос

Бордовый цвет волос

Бордовый цвет волос

Бордовый цвет волос

Бордовый цвет волос

Автор: Татьяна Заплатникова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Мы это проходили. Было время, когда на пике популярности был бордовый или красное дерево… идёт такой цвет далеко не всем. Сейчас сумасшедшие цвета снова в моде. Решиться на такой можно лишь в момент затмения, когда хочется что-то поменять. Но лучше отрезать чёлку, чем подобное перевоплощение в красный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *