Бег зимой на улице для похудения

Свежий воздух, солнце, обилие новых впечатлений, доступность, хорошая альтернатива спортзалу — вот что заставляет многих людей выбирать занятия бегом для похудения. Однако, для новичков зима — это не слишком удачное время. Процесс закаливания нужно начинать постепенно, так как сниженный иммунитет, неотработанные навыки дыхания, слабые мышцы — все это нанесет серьезный удар по организму, и вместо обещанной бодрости вы почувствуете апатию и сильную усталость.

Бег зимой на улице для похудения

А вот для бывалых спортсменов это не повод отказываться от тренировок, ведь бег на улице зимой — отличное средство для похудения!

Преимущества данного вида спорта очевидны:

  • Повышение иммунитета — организм привыкает к минусовым температурам, человек реже болеет.
  • Выработка силы воли, закалка характера.
  • Тренировка дыхательной системы, сердечной мышцы.
  • Бодрость на целый день.
  • Поддержание спортивной формы и потеря веса.

Опытным спортсменам не составит труда проложить маршрут пробежки. Выбирайте утоптанные, не скользкие дорожки, без крутых спусков и подъёмов, вдали от машин и выхлопных газов. Учитывайте то, что сразу после тренировки необходимо выпить горячий чай и согреться в теплом помещении, поэтому закончить тренировку лучше возле дома или кафе. Правильно рассчитывайте свои силы, ведь останавливаться нельзя! Для похудения зимой достаточно 30-40 минут бега. Не забывайте о разминке. Лучше ее провести в помещении, 3-5 минут упражнений будет вполне достаточно.

Комфортная одежда — залог удачной зимней пробежки. При выборе гардероба придерживайтесь принципа многослойности. Качественная обувь с нескользящей подошвой, термобельё, одежда, защищающая от холода, плотная не продуваемая куртка. Шапка и перчатки обязательны.

Забудьте о рекордах! Зимние пробежки — прежде всего забота о здоровье. Повышенные нагрузки (одежда, дороги) итак обеспечат потерю большого количества энергии. Следите за дыханием — выбирайте тот темп, который позволит дышать носом.

Когда стоит отказаться от пробежки:

  • температура ниже -15-20°С.
  • сильный ветер или снегопад.

Ряд хронических заболеваний, простуда, грипп, проблемы с иммунитетом служат противопоказанием для зимнего бега, не забудьте проконсультироваться с терапевтом.

У зимних пробежек для похудения есть и ряд недостатков:

  • Возможность травм из-за неудобной одежды и не расчищенных дорог.
  • Короткий световой день — трудно выбрать время для тренировки.
  • В холод гораздо сложнее преодолеть себя и выйти на пробежку.
  • Погода, способствующая возникновению респираторных заболеваний.

Оценивайте свои силы правильно и удачных вам тренировок!

Автор: Юлия Чиннова

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Бегаю уже не первый год, но не для похудения, а чтобы держать тело и мышцы в тонусе. Обычно, осенью, когда начинаются дожди и сильные ветра, бегать прекращаю. Для зимних пробежек нужно быть подготовленной. Нельзя вот так захотеть и побежать. Простуда гарантирована.

  • Нужно начинать бегать в теплое время, чтобы организм постепенно привыкал к нагрузке, а также, похолоданию. Ведь если выйти бегать на мороз, от непривычки человек наглотается много холодного воздуха и буквально через пару дней сляжет с ангиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *