Как выбрать мойку воздуха

Зачастую, в современных квартирах работают кондиционеры, обогреватели, имеются радиаторы. С улицы проникают выхлопы автомобилей, воздух содержит частички пыли, шерсти животных. Это приводит к недостаточной влажности, появлению избыточного количества пыли. Люди, проживающие в таких помещениях, жалуются на аллергические реакции, ухудшение состояния при хронических заболеваниях органов дыхания. Создать благоприятный микроклимат возможно при использовании увлажнителей и очистителей воздуха, но их совместная работа приводит к повышенному шуму.

Мойка воздуха

В этом случае я рекомендую приобрести мойки воздуха на http://nemofilter.kiev.ua/mojki_vozduha/. Так называют современные приборы, совмещающие в себе функции очистителя и увлажнителя воздуха. Они создают в помещении благоприятный микроклимат, улучшают качество воздуха. Такие приборы полезны не только для людей, но и для комнатных растений, домашних питомцев. Они не позволят пересохнуть мебели и половым покрытиям, изготовленным из натурального дерева.

Принцип работы

Воздух поступает в аппарат, проходит через диски или дисперсную смесь воды. Частицы пыли, кожи, шерсти остаются в поддоне, а увлажненный воздух возвращается в помещение. В бачок необходимо регулярно подливать воду, потому что при ее отсутствии прибор автоматически выключается и работать не будет. Фильтр в таком устройстве отсутствует, поэтому прочищать его не требуется.

При выборе надо обратить внимание на следующие параметры:

Площадь помещения

Следует учитывать, что мойка воздуха действует только в том помещении, где установлена. Поэтому не следует думать, что при размещении ее на кухне, удастся получить благоприятный микроклимат в гостиной и иных комнатах. Не стоит ее переносить из комнаты в комнату. Она не сразу нормализует микроклимат, а в предыдущем помещении за это время воздух станет пыльным и недостаточно увлажненным. Лучше его монтировать в спальне. Мощность прибора зависит от площади комнаты — чем она больше, тем он мощнее.

Степень увлажненности

Если помещение влажное, то функция увлажнения окажется невостребованной, можно приобрести прибор, в котором отсутствует данная опция. С его помощью не удастся создать увлажненность воздуха выше 55-60%, поэтому он не подходит для помещений, где требуется повышенная влажность.

Дополнительные параметры

Чаще всего такой прибор устанавливают в спальне. Маленьких детей, беспокойно спящих взрослых может тревожить шум, издаваемый устройством. В этом случае необходимо приобрести мойку воздуха с пониженным шумоотделением. Многие люди увлекаются ароматерапией. С помощью мойки воздуха легко освежить воздух в помещении. Для этого достаточно капнуть в бачок с водой немного ароматического масла. Функция ионизации позволяет повысить очистку. Приобретать такие устройства следует в надежном магазине, где продавец предоставляет на них гарантию.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *