Красное платье — символ смелости и страсти

Красный цвет — это королевский цвет моды, стиля и красоты. Соблазнительница, тигрица — так можно охарактеризовать девушку в красном платье. Но это платье нужно уметь носить, чтобы оно не «поглотило» свою хозяйку.

Красное платье

Палитра оттенков красного

Красное платье может одевать любая женщина, нужно просто хорошо подобрать оттенок, который подходит оттенку кожи и телосложению. Для очень светлой кожи подойдёт красный цвет, с синим оттенком, более холодным. Для смуглой кожи потребуется красный алого, кораллового, оранжевого оттенка. Маленьким и худеньким девушкам нужно подбирать платье более яркого и светлого тона, чтобы выделить фигуру. Тёмные оттенки подойдут для женщин более плотного телосложения, чтобы приглушить и сгладить некоторые детали (живот, бёдра). Есть более тридцати оттенков красного цвета.

Окунуться в красное

Куда можно пойти в красном платье? Этот цвет везде актуален. Можно пойти на вечеринку, на романтическую прогулку, на работу, на деловую встречу, на праздничное торжество. Главное, чувствовать себя в нём уверенно. А для этого нужно правильно подобрать следующие компоненты:

  • Аксессуары.
  • Обувь.
  • Колготки.
  • Причёска.
  • Макияж.

Если надеть красное платье днём, то туфли и аксессуары можно взять белого цвета (шарфик, белое жемчужное ожерелье и серёжки, маленькая белая или бежевая сумка). Для торжественного выхода для красного больше подойдёт золотистый цвет (золотое украшение, золотистые туфли и клатч). Для романтической прогулки вечером можно использовать серебристый цвет (серебряные украшения, клатч со стразами, серебристые туфли). Также красное платье можно комбинировать с красными туфлями и аксессуарами, только другого оттенка. Классика жанра — красный и чёрный. Подойдёт и на работу, и на деловую встречу. Оригинальный чёрный пояс, часы с чёрным ремешком, чёрные солнцезащитные очки дополнят шикарный образ. Если вы собираетесь на работу, то можно надеть чёрный пиджак или куртку и туфли-лодочки.

Из обуви подойдут и туфли, и босоножки, и сапоги, главное — на каблуках! Цвет колготок должен быть строго чёрным или телесного цвета.

Причёска тоже является дополнением к образу в красном платье. Она должна быть сдержанной и менее броской. Волосы должны выглядеть натуральными и здоровыми. Для вечернего варианта длинные волосы можно распустить, выпрямив их утюжком, или сделать волнистыми. Можно волосы поднять, собрать в высокий хвост (пучок). Не стоит пользоваться броскими заколками. Для укладки лучше взять невидимки и шпильки. Если у вас короткая стрижка, то можно поэкспериментировать с чёлкой. Главное — простота и натуральность!

Надев красное платье, нужно не забыть о макияже. Более яркого выражения требуют глаза и губы. Помада может сочетаться с цветом платья. Брюнетки могут использовать блеск или помаду нежных оттенков, только не розовый. Тени можно взять серебристого, белого, бежевого, чёрного оттенков, чтобы глаза не выглядели воспалёнными.

Никаких синих и зелёных теней! Брюнетки могут быть смелее, и навести стрелки. Брови можно подкрасить тенями коричневого или серого цвета. Чёрную тушь использовать обязательно!

Красное платье

Красное платье

Красное платье

Красное мини-платье

Собираясь на коктейльную вечеринку можно надеть короткое красное платье. Такое платье нужно дополнять. Можно взять шляпку, повязку для волос, сапоги или ботинки, крупный браслет на руку. Мини-платье должно быть с закрытым верхом.

Вечерний шик в красном

Вечернее длинное платье должно быть однотонным, украшения здесь неуместны, кроме драгоценных: бриллиантов, рубинов, изумрудов. Нужно экспериментировать, рисковать, возможно, попробовать красное платье и синие туфли или с леопардовым узором.

Вечернее платье может быть гипюровым, шифоновым и из более тяжёлых тканей.

Красное платье всегда повысит настроение, подчеркнёт женственность и привлекательность.

Красное платье

Красное платье

Красное платье

Красное платье

Красное платье

Красное платье

Красное платье

Красное платье

Красное платье

Автор: Роза Черноус

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Согласна, что красный может быть выгодным цветом, но при наличии нескольких «но»: девушка обладает стройной фигурой и чувством меры. Красный цвет априори акцентный и не требует вспомогательных ярких украшений или аксессуаров.

  • Люблю красный, но к сожалению его может себе позволить только девушка с безупречной фигурой. Красный цвет подчеркнёт все недостатки фигуры, в том числе и лишние жировые отложения. А вот красные дополнения и аксессуары ношу с удовольствием.

  • Красное платье, как правило, смотрится очень эффектно, особенно если подобрано по фигуре и дополнено уместными аксессуарами. Но у меня нет ни одного красного платья! Хоть и фигура моя хороша. А дело, наверное, в том, что муж мой не любит этот цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *