Кремы для жирной кожи лица

Девушки, имеющие жирный тип кожи, нередко сталкиваются с множеством неприятных проблем вроде расширенных пор, прыщей, покраснений и воспалений. Зачастую косметические средства, вроде питательных кремов только усугубляют положение, вынуждая красавиц ограничить их использование или же вовсе от них отказаться. Тем не менее, даже жирная кожа нуждается в регулярном увлажнении, а особенно после водных процедур. Именно поэтому вопрос подбора правильного крема становится очень остро.

Крем для лица

Каким должен быть состав

Подбирая крем для жирной кожи, нужно внимательно изучить состав косметического средства. Так, чтобы увлажнить кожу, не перегрузив её и не загрязнив поры, нужно пользоваться кремами, в основе которых лежит водная эмульсия. Кроме того, в составе должны содержаться натуральные растительные и эфирные масла. Чтобы нейтрализовать излишнее выделение жира, в состав крема должны быть включены вытяжки и экстракты лечебных растений. К ним можно отнести, в первую очередь, ромашку, зеленый чай и алоэ. Также обратите внимание на то, чтобы в состав крема входили бактерицидные компоненты, которые препятствовали размножению бактерий и, как следствие, появлению прыщей и высыпаний.

Крема, в составе которых имеется бензол, пропилен гликоль, парабены, ароматизаторы и красители, а также гормональные составляющие, девушкам не только с жирной, но и с сухой, и с нормальной кожей лучше обходить стороной.

Консистенция

Учитывая особенности жирной кожи, нужно использовать для ухода за ней крема с легкой текстурой. Наилучшим образом для такого типа кожи подходит гелеобразная консистенция. Это связано с тем, что гели обладают способностью быстрого проникновения в глубокие слои кожи, не оставляя маслянистых следов на лице. Если же вы больше склоняетесь к использованию средств именно кремообразной консистенции, выбирайте те варианты, на которых есть пометка «матирующий». Они помогут увлажнить кожу, не допуская образования жирного блеска и дискомфортных ощущений.

Крем для лица

Ночной крем

Существует множество споров о том, нуждается ли жирная кожа в ночном питательном уходе. Многие считают, что это только усугубит проблему, но, на самом деле, это не совсем так. Ухудшить ситуацию может только неправильно подобранный крем. На самом же деле, любая кожа ночью нуждается в питании больше, чем в любое другое время суток. Ночью происходят основные процессы регенерации и обновления клеток, поэтому кожа в это время очень нуждается в подпитке. Постарайтесь найти для себя ночной крем, который состоял бы полностью из натуральных компонентов, с большим количеством минералов, витаминов и микроэлементов.

Советы

  • Перед тем, как наносить крем на жирную кожу, её нужно тщательно очистить с использованием специальных обезжиривающих средств.
  • Несмотря на повышенную жирность кожи, в холодное время года крем должен иметь плотную консистенцию.
  • Чтобы крем быстрее впитывался, не оседая на коже жирным слоем, при нанесении нужно похлопывать по коже пальцами.
  • Перед тем, как наносить крем на кожу лица, разотрите его в руках. Так он впитается намного быстрее, а излишки впитаются в руки.
  • Если по истечении нескольких минут после того, как крем был нанесён, вы заметили, что он впитался не полностью, удалите остатки матирующей салфеткой.
  • Если вы заметили, что после применения крема проблема жирности кожи усугубилась, откажитесь от использования этого средства.
  • Не забывайте регулярно контролировать сроки годности имеющейся у вас косметики.

Зная основные правила подбора крема для кожи, которой характерна повышенная жирность, а также особенности его нанесения, вы сможете забыть о дискомфортных ощущениях, вызванных жирным блеском.

Крем для лица

Автор: Ольга

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *