Маски от первых морщин

Появление мелких морщинок на лице — это одно из первых изменений, появляющихся с возрастом. Тем не менее, это вовсе не является поводом к отчаянию. Важно начать вовремя бороться с проблемой, и тогда она непременно отступит, подарив вашей коже возможность еще долгое время оставаться молодой, подтянутой и свежей. Пожалуй, самым эффективным методом профилактики, а также избавления от первых морщин, являются питательные маски.

Маска для лица

Что можно найти в магазине

Производители ухаживающей косметики много времени отводят на разработку всевозможных средств, позволяющих бороться с первыми морщинами и другими признаками старения. Лучше всего покупать маски, в которых содержится коллаген и гиалуроновая кислота, ведь именно эти компоненты отвечают за то, чтобы пространство морщин заполнялось, и кожа снова становилась гладкой и упругой.

Изучая состав маски, нужно непременно уделять внимание наличию в ней витаминных комплексов, а также ценных для организма и кожи кислоты. Обладая раздражающим действием, кислоты стимулируют кровообращение, в результате чего коже возвращается молодость и свежесть.

Домашние средства

Пожалуй, современная косметология еще не смогла превзойти народные средства, основанные на натуральных компонентах. Именно домашние маски лучше всего способствуют разглаживанию первых морщин, а также предупреждают их повторное появление. Самое главное — это соблюдать правила приготовления и нанесения маски:

  • готовить маску нужно только из свежих и качественных компонентов;
  • обязательно проходить тест на аллергию перед нанесением средства на кожу;
  • маски должны быть комнатной температуры или же слегка подогретыми;
  • кожа перед процедурой должна быть тщательно очищена;
  • время воздействие маски на кожу составляет 15-20 минут;
  • чтобы достичь наилучшего результата, нужно обеспечить себе состояние покоя и расслабленности на время воздействия маски.

Маска для лица

Маски из мёда

Мёд, сам по себе, является хорошим средством от первых морщин, если регулярно смазывать им кожу лица. Чтобы усилить эффект, нужно добавить к меду небольшое количество муки и желток. Еще одной модификацией медовой маски является сочетание меда, муки и глицерина. Хорошо сказывается на состоянии кожи сочетание меда с мелко натертой морковью, а также соком алоэ. Перед нанесением маску нужно обязательно подогреть.

Особенность медовых масок состоит в том, что применять их можно как угодно часто. Кроме того, в отличие от большинства масок, медовые средства подходят также для выравнивания морщин вокруг глаз.

Масляные маски

Пожалуй, самым сильным оружием в борьбе с первыми морщинами можно считать масла. Так, оливковое масло полезно не только, как пищевой продукт, но и как компонент косметических масок. Начать можно с использования масок в чистом виде, периодически смазывая им проблемные участки. Можно насытить оливковое масло витаминами А и Е, чтобы усилить его эффект.

Хорошим сочетанием против морщин является картофель, масло и петрушка. Сырую картофелину натирают на мелкой терке, добавив в нее оливковое масло. Петрушку можно ввести в маску просто мелко порубив ее, или же в виде отвара. Чтобы маску было удобнее снимать с лица, лучше накладывать ее поверх тонкого слоя марли.

Овощная маска

В теплое время года, когда в огромных количествах созревают фрукты и овощи, нужно использовать их в борьбе с первыми морщинами. Так, несколько раз в неделю нужно делать маску из моркови, капусты и свеклы. Необходимо в равных пропорциях смешать со этих овощей, смочить в нем марлю или салфетку и приложить к лицу. Такая маска не только поможет избавиться от морщин, но и будет способствовать очищению и отшелушиванию кожи.

Маска для лица

Автор: Ольга

«««

»»»

Комментарии: 1

  • За кожей нужно ухаживать в любом возрасте, а не ждать когда эти самые первые морщины появятся. Маски тоже хорошее дело, но более действенный способ от морщин — гимнастика для мышц лица. Вот тогда и кожа будет в тонусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *