Пальто без рукавов

Элегантное пальто — это излюбленный предмет гардероба всех модниц, который позволяет даже в суровые холода выглядеть женственно и привлекательно. Ежегодно дизайнеры создают новые фасоны пальто, экспериментируя с силуэтами, расцветками и текстурами. Но, по-настоящему оригинальной и стильной моделью можно считать изящное пальто без рукавов.

Пальто без рукавов

Особенности модели

Многие могут возразить, что пальто без рукавов автоматически превращается в самый обычный жилет, и нет ничего необычного в такой вещи. Но это далеко не так. По сути, кроме рукавов в модели сохраняется всё от традиционного пальто — силуэт, материалы, фурнитура. Помимо того, что пальто без рукавов смотрится очень элегантно, оно ещё и невероятно комфортное. В обычных моделях неудобства связаны, в основном, с рукавами, ведь плотная ткань и особенности кроя могут стеснять движения.

Пальто без рукавов является по-настоящему демисезонным. Такую вещь можно надевать прохладными летними вечерами. А если надеть под низ теплый свитер или водолазку, то такое пальто будет согревать и в осеннюю пору. Для поздней осени, когда погода уже достаточно холодная, идеально подойдет плотный кейп с прорезями для рук.

По достоинству оценят пальто без рукавов те дамы, которые водят машину, ведь рукава зимней одежды доставляет немало дискомфорта за рулём. Да и те девушки, что привыкли ходить пешком, непременно полюбят данную модель, как это уже сделали миллионы женщин по всему миру, среди которых есть именитые звезды, например, такие, как Виктория Бекхем.

Пальто без рукавов

Пальто без рукавов

Пальто без рукавов

Разнообразие вариантов

Поскольку пальто без рукавов вот уже несколько лет подряд сводит с ума модниц, дизайнеры не устают экспериментировать, создавая всё новые и новые модификации этого предмета гардероба. Длина пальто без рукавов может варьироваться от «мини» до «макси», а разнообразие силуэтов, фурнитуры и декора также поражает.

Но наибольшее внимание приковано именно к рукаву. Он может отсутствовать полностью, быть совсем коротким или же достигать длины локтя. Кроме того, в качестве рукавов могут выступать прорези в пальто (такие модели чем-то напоминают пончо). Выбирая длину рукава нужно учитывать как климатические особенности, так и практическую сторону вопроса.

Пальто без рукавов

Пальто без рукавов

Пальто без рукавов

С чем носить

Несмотря на то, что пальто с коротким рукавом выглядит очень элегантно и даже изысканно, подобрать к нему полноценный ансамбль достаточно просто. Поэтому, если вы думаете, что такое пальто будет лишней и непрактичной покупкой, то вы сильно заблуждаетесь. В зависимости от комплекта одежды, с которым вы наденете пальто, оно может превращаться как в элемент шика, так и в теплую, уютную одежду.

Что касается низа, то пальто с короткими рукавами будет идеально смотреться со всеми теми вещами, которые вы носите с обычным пальто. А вот верх нужно подбирать более тщательно. Во-первых, руки не должны быть голыми (если, конечно, речь не идет о лете), а во-вторых, верхняя часть гардероба должна подбираться в соответствии с погодой. Так, в холодную, дождливую или морозную погоду из-под пальто должны быть видны рукава теплого свитера, водолазки или кофты, а никак не легкой рубашки.

Приобретая пальто с коротким рукавом, обязательно подберите длинные перчатки. Они хорошо сочетаются с длиной рукава до локтя или три четверти, а также отлично смотрятся с кейпами.

Внимательно отнеситесь к цветовой гамме своего образа. Если пальто окрашено в нейтральные, спокойные оттенки, то и ансамбль должен быть окрашен примерно так же с разницей в 1-2 тона. Если же вы отдаете предпочтение смелым, ярким цветам, то наденьте под пальто контрастную водолазку или свитер, чтобы оно заиграло ещё ярче.

Пальто без рукавов

Пальто без рукавов

Пальто без рукавов

Пальто без рукавов

Пальто без рукавов

Автор: Ольга

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Я понимаю, мода и все такое, но подобные вещи нужно уметь носить. Да, красиво, однако, мне кажется, что пальто без рукавов жутко непрактично. Под него нужно еще подобрать соответствующий джемпер. В общем, не мое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *