Лучшая ткань для постельного белья

Для того чтобы утром быть бодрым и сильным, ночью необходимо хорошо выспаться. Это невозможно сделать, если кровать застелена некачественным постельным бельем. Возникнет раздражение кожи, сон будет прерывистым. Постельное белье недорого продается в интернет-магазине. При этом оно сшито из хороших тканей, а доступная цена сохраняется потому, что владельцу не приходится тратиться на аренду торгового зала, платить зарплату продавцам, охранникам.

Постельное белье

Наибольшей популярностью пользуются комплекты из хлопка. В зависимости от вида переплетения нитей выделяют разные виды материала: доступные по цене бязь, ситец, и более дорогие батист, сатин. Хлопок легок в уходе, хорошо разглаживается. Он мягок, пропускает влагу, воздух, поэтому спать на нем комфортно. Оптимальное соотношение по параметру цена/качество у бязи. Она имеет яркие рисунки, выдерживает многократные стирки. Сатин выглядит более презентабельно, но его стоимость дороже. Наименьшая цена у ситца, он имеет хорошие гигиенические свойства, но не слишком долговечен. Батист выглядит празднично, но выдерживает небольшое количество стирок, а его цена достаточно высока. Белье класса премиум шьют из перкаля, но он имеет наибольшую стоимость среди хлопковых материалов.

Из искусственных материалов популярен поликоттон. Он состоит их смеси хлопка и полиэстера. За счет этого он приятен для тела, быстро сохнет, обладает высокой износоустойчивостью.

Приятен для тела, прохладен даже в жаркую погоду лен. Он обладает высокими антибактериальными свойствами, а после стирок становится только лучше. Но цена такого комплекта довольно высока.

Шелковое постельное белье стоит очень дорого, поэтому приобретается редко, для торжественных случаев. Не стоит покупать комплект из искусственного шелка – он очень неприятен для тела, скользит, электризуется.

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Считаю, что ткань для постельного белья обязательно должна быть натуральной. Предпочитаю хлопок, сатин, поплин. Они гиппоалергенны, легко стираются и поддаются глажке. А вот шелк не люблю совсем, он неуютный, скользкий и требует бережного ухода.

  • Терпеть не могу шелковые ткани на постели – они жутко холодные, скользкие и быстро мнутся. Хлопок для постели то, что нужно! Всегда стараюсь выбирать постельное натурального качества и не ярких расцветок. Часто замечаю, что новый купленный комплект с яркими красками, начинает жутко линять и превращается в тряпку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *