Гинекология

После полового созревания каждая девушка, которая заботиться о себе и хочет сохранить свое здоровье на долгие годы, должна проходить периодические осмотры у врача-гинеколога.

ведение беременности

Первый визит к врачу лучшего всего осуществить вместес мамой, которая поможет девочке подготовиться к осмотру и объяснит необходимость данного визита.

Регулярные визиты к гинекологу позволяет на ранних стадиях выявить нарушения в работе женского организма, что, в свою очередь, значительно облегчает процесс лечения и предотвращает возникновение негативных последствий и осложнений. При установлении факта беременности врач может произвести осмотр, а также назначить  необходимые дополнительные исследования и составляет план-график ведения беременности

Когда необходимо обратиться к врачу?

Первый визит к женскому доктору следует нанести в возрасте 14-15 лет, после полового созревания девочки. Обязательно следует обратиться к врачу в случае отсутствия менструации до 15 лет, а также в случае нарушения менструального цикла.

Визит к врачу включает в себя опрос и осмотр, в ходе которых уточняются данные о начале менструаций и их протекании, а также о количестве беременностей, родов и абортов. 

Готовимся к осмотру

Осмотр врачом осуществляется на специальном гинекологическом кресле. Во время первого визита врач расскажет вам как необходимо на нем правильно расположиться.

Свести к минимуму неприятные ощущения поможет подготовка к осмотру – примите душ или ванну, оденьте чистое нижнее белье.

Для получения достоверной информации о состоянии вашего здоровья не рекомендуем проводить спринцевание непосредственно перед визитом. 

Результаты осмотра

В большинстве случаев прием у врача занимает 30-40 минут, 15 из которых врач проводит осмотр,  в ходе которого производится забор материала для дальнейших клинических исследований. Результаты клинических исследований будут готовы на протяжении 5-7 рабочих дней.

Проводя осмотр, врач оценивает состояние здоровья женских половых органов.

В случае незапланированной и нежелательной беременности и желания женщины прервать ее врач оформляет направления на аборт. Помните, что операция по прерыванию беременности негативно влияет на физическое и психическое состояние, поэтому рекомендуем вам проконсультироваться с врачом по вопросу применения средств контрацепции. 

Современные отделения гинекологии районных поликлиник и коммерческих медицинских клиник оснащены всем необходимым инструментом и оборудованием, что позволяет провести качественное обследование и получить достоверную информацию о состоянии здоровья женщины.

«««

»»»

Комментарии: 1

  • У нас в городе на осмотр к гинекологу водят с 7-го класса — это тринадцатилетние девочки. Честно говоря, считаю, что очень рано. Лично для меня это было сильным эмоциональным потрясением, на тот момент я даже не знала что такое месячные из личного опыта, а тут надо лежать на этом кресле перед каким- то незнакомым мужчиной. Могли бы хотя бы женщину поставить на осмотр школьников, но нет. Свои эмоции до сих пор помню. Из-за такого первого раза, очень долго не могла настроиться на очередные осмотры, поэтому всеми возможными способами избегала гинекологов. Теперь понимаю, что зря — от этого зависит возможность иметь детей и чувствовать себя хорошо. Но дошло мне это только через 10 лет… Надо тщательно контролировать возраст, в котором первый раз девочку вести к гинекологу. Да и врач должен быть отзывчивым и добрым, чтобы не напугать подростка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *