Крымский отдых на Черном море в межсезонье

Отдыхает на Черном море в межсезонье много людей, и все по разным причинам: кто-то любит зимнюю дымку моря, весеннее море — яркое, шумное, цветущие деревья приятно пахнут; осенью — то же лето, только без большого количества народа.

сентябрь в Крыму

Особенно это касается Крыма. Курорты Южного берега Крыма привлекают ежегодно миллионы туристов. Всего в Крыму солнечных дней около 250, если даже выпадают обильные осадки, уже через час может снова выглянуть солнце и все подсушить. Отдых в межсезонье привлекает туристов именно в Крым. Предлагаю исследовать все плюсы и минусы, по каждому сезону выявить сильные и слабые стороны отдыха на Черном море.

Для Крыма межсезонье характеризуется некоторым смещением месяцев. Сентябрь проходит как август, октябрь как сентябрь, и так до весны. В марте еще выпадает снег, сильно холодно, как зимой. Время наступления весны приходится на апрель.

Весенняя рыбалка у Черного моря

Весенняя пора для отдыха на Черном море привлекает рыболовов. Рыба так и идет на крючок. Весной все распускается, цветет и пахнет. Лучшее весеннее время для отдыха — май или апрель. В апреле еще прохладно, но снега не будет точно.

На апрель часто приходится главный христианский праздник — Пасха. Можно отметить его на пикнике, с шашлыком и пасхальным куличом, отстоять богослужение в знаменитом соборе принятия христианства на Руси — Владимирском, в Херсонесе. Тысячи паломников съезжаются в этот день именно сюда. Неподалеку от храма на останках древнегреческих поселений можно расположиться и устроить привал у открытой Карантинной бухты с прекрасным морским видом.

Весна — время открытия купального сезона. Май настолько популярен, что может посоревноваться с летним отдыхом на море. Все любят маёвки, в это время распускаются деревья, цветы, кругом красота и присутствие весенних ароматов. В Крыму именно в мае устанавливаются стабильно жаркие, солнечные дни, благодаря чему море прогревается до +18 градусов.

сентябрь в Крыму

Осень — время бархатного сезона

Самая красивая пора времени года в Крыму — это осень. Леса Крыма одеваются в разные цвета: от желтого до ярко багряного. Погода продолжает радовать теплыми днями, лишь только по ночам чувствуется осенняя прохлада. Черное море все так же остается тёплым, вода из-за меньшего количества туристов становится чистой и прозрачной, наступает затишье. Особенно приятная вода в Чёрном море в октябре. Прохладные ночи охлаждают море до +20 градусов. Если еще температура воздуха опускается до +19, вода кажется настолько теплой, что можно купаться часами. Этот плюс октябрьского отдыха на море немаловажен при выборе сезона туристической путевки.

В бархатный сезон приобретают популярность экскурсии по Южному берегу Крыма. Трасса Севастополь — Ялта укрыта лиственными лесами, в которых можно остановиться на пикник всей семьей: пожарить шашлык, собирать грибы либо прогуляться по живописному лесу, сделать красивые фото на память.

Зимняя сказка в Крыму

Зимний пейзаж Черного моря двоякий: тут как повезет. Крым неповторим. Может лежать снег неделю, а бывает так, что снег можно увидеть, только поднявшись на гору Ай-Петри. На Западном берегу Крыма в Феодосии жил, творил и писал свои знаменитые картины маринист Айвазовский. Художники найдут у Черного зимнего моря вдохновения на новые творения.

Перечислим основные плюсы отдыха на берегу Черного моря:

  • зимние пейзажи Крыма удивительно красивы;
  • температура воздуха колеблется от +5 до +12 градусов;
  • лебеди частые гости крымских берегов, их можно покормить с рук;
  • забравшись на гору Ай-Петри можно вдоволь покататься и насладиться снежными сугробами, покататься на лыжах и санях.

сентябрь в Крыму

Отрицательной стороной зимнего отдыха у Черного моря считаются обилие штормов, сильный порывистый ветер и выпадение осадков.

Отдых у Черного моря в Крыму отличается от любого другого курорта на берегах того же моря именно непредсказуемостью погоды. Погода Крыма похожа на сказку из двенадцати месяцев: в одном дне могут сочетаться три сезона — весна лето и осень.

Автор: Наталья

Комментарии: 6

  1. ChocolateCupcake

    Никогда не была в Крыму, но так как много читала о его достопримечательностях и природе очень хочу съездить! Как только появится возможность, обязательно вырвемся. И не важно, в какое время года, море там не только летом. И очень обидно, что из-за политических событий некоторые наши сограждане стали относится к красивейшему месту страны (нашей же страны!!!!) очень предвзято.

  2. KataKata

    Очень актуально, как раз подумывала о апрельском отпуске в Крыму. Была в там летом, была и осенью, а вот весной не доводилось. У меня с Крымом уже давно «тёплые отношения», а весна это всегда особый настрой, романтика и бабочки вокруг. Что бы тут не говорили про Крым, но моё сердце осталось там уже давно.

  3. Rafaelka

    Мы любим отдыхать в Крыму в разное время года. Это действительно райское место, где хорошо и летом и зимой. Очень люблю осень в горах. Советую всем, кто еще не бывал в Крыму в это время года — не пожалеете!

  4. Стелла Горькая

    В Крыму была лишь однажды, в мае, когда полуостров еще был в составе Украины. Честно говоря, еще раз приехать не особо тянет. Не люблю огромное количество народа, да и цены, мягко говоря, не демократичные (в Турции отдохнуть и то дешевле). А вот осенняя Одесса действительно порадовала.

  5. Safretka

    Когда-то отдых в Крыму был показателем высокого социального статуса человека. Ну, или того, что у него здесь родственники, согласные приютить отдыхающих. А совдепия… Так ведь страна была такая. Не очень достойно так говорить, оскорбляя чувства тех, кто в совдепии жил, ведь изменить ничего было нельзя. Другое дело, что сейчас в Крым вкладывают бешеные деньги, чтобы поднять его на уровень курорта для богатых и с высоким статусом людей (то есть как в советские времена). И к тому моменту, как там не станет совдепии, мы уже не сможем попасть на курорт, который сейчас обустраиваем за счет своего подоходного. Я могла бы придумать и лучшее применение этим деньгам. Но достоинств Крыма это не отменяет.

  6. Sharlina

    В Крыму быть не доводилось и желания нет. Слишком много о нем в последний год говорят, много в него вкладывают в ущерб тем регионам, которым помощь нужнее. Те из знакомых, кто там был, едины во мнении: попали в совдепию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *