Моющие средства

Моющие средства относятся к разряду тех, которые непосредственно взаимодействуют с водой. То есть, их невозможно применять без жидкости. Такие средства делятся на несколько категорий: мыло хозяйственное и туалетное, дополнительные средства для стирки вещей, синтетические вещества.

Расскажем о каждом из них в отдельности. Хозяйственное мыло знакомо нам еще с раннего детства. Тогда оно имело неприятный запах, зато считалось самым натуральным. Оно прекрасно удаляло загрязнения с одежды, а некоторые его использовали даже в качестве косметического мыла для умывания. Оно не сушило кожу и не вызывало раздражения. Теперь также существует масса всевозможных хозяйственных средств, но теперь они изготавливаются с добавлением парфюмерии и не вызывают неприятных ассоциаций из-за запаха. Но основной компонент для производства мыла так и остался неизменным. Это продукты переработки животных жиров.

Синтетические моющие средства ни в коем случае нельзя применять в качестве косметического средства. Дело в том, что такие вещества содержат активные компоненты поверхностного действия. Помимо них в состав синтетики входит еще несколько интересных добавок. Это отбеливающие компоненты, антистатики, элементы для дезинфекции, частицы, расщепляющие белковые загрязнения и прочие компоненты.

Самым распространенным синтетическим средством считается стиральный порошок. Основная его особенность заключается в том, что его можно применять при высоких температурах. То есть, стирка производится в горячей воде, при этом синтетическое средство не выделяет никаких вредных веществ. Также стоит уточнить, что все синтетические вещества подразделяются на несколько видов в зависимости от консистенции. Это порошок, паста или жидкие составы. Они все используются для разных изделий, например, для льна, хлопка, шерсти и прочих.

К вспомогательным средствам относятся такие элементы, как синька, антистатик, крахмал и тому подобные атрибуты. Они также относятся к категории синтетических средств.

Чистящие средства могут быть сгруппированы в зависимости от способа их применения. К первой категории относятся компоненты для уборки ванных и кухни. Вторая категория включает элементы для удаления пятен. Третья группа объединила средства для ухода за автомобилями и мотоциклами. И последняя группа – это средства для ухода за напольным покрытием.

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Сейчас выбор моющих средств не просто большой, а огромный. Но я всегда пользуюсь теми, которые давно себя зарекомендовали — тайд, комет, доместос и фейри. Как-то пробовала экспериментировать, но ничего хорошего из этого не вышло. И решила вернуться на старое и проверенное.

  • В нашем городе в последнее время стало много моющих средств из Японии и Кореи. Пробовала корейский стиральный порошок. Понравился. У них очень экономный расход. И еще нравится, что в каждой пачке есть мерная ложка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *