Как сделать лёд для лица

Не всем известно, что талая вода, которая образуется изо льда, целебна для кожи лица человека. Все дело в низкой температуре замёрзшей воды. Лёд при соприкосновении с кожей производит мощный лечебный эффект. Эту практику уже переняли многие салоны красоты, но косметические процедуры с использованием ледяных кубиков можно проводить и дома.

лёд для лица

Полезные свойства ледяной воды

Что особенно в кубиках льда? Почему их считают полезными?

  • Лёд насыщает клетки кожи влагой — талая вода в отличие от обычной лучше впитывается в кожу, убирает сухость и шелушение.
  • Кожа становится здоровой — благодаря воздействию низких температур усиливается приток крови к коже. Запускаются процессы регенерации.
  • Происходит омоложение организма — ежедневные умывания с помощью ледяных кубиков способствуют уменьшению количества мелких морщин.
  • Тонизирование кожи — сужаются поры, подтягивается контур лица.
  • Проблемная кожа очищаетс — уменьшается количество прыщей на ней.

Как приготовить кубики льда в домашних условиях?

Чтобы применения кубиков изо льда действительно принесло положительный эффект, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Во-первых, для приготовления льда использовать только очищенную воду. Идеально подойдёт родниковая или минеральная вода без газа. Но можно взять и отфильтрованную или просто отстоянную воду.

Во-вторых, протирать лицо кубиками нужно 2 раза в день: после пробуждения и за полчаса перед сном. Массажные движения должны быть лёгкими, чтобы не травмировать чувствительную кожу.

В-третьих, после протирания дать лицу высохнуть самостоятельно, и только не раньше, чем через 15 минут может воспользоваться любимым тоником и кремом.

В-четвёртых, положительный эффект от процедуры будет только в том случае если проводить её ежедневно. Добиться желаемого результата помогут кубики, изготовленные на основе проверенных народных рецептов из отваров целебных трав.

лёд для лица

Народные рецепты

  • Для проблемной кожи, на которой имеются очаги высыпаний, идеально подойдёт лёд из ромашки. Купить её можно в аптеке или собрать и высушить самостоятельно. Столовую ложку цветков этого растения залить стаканом кипятка или приготовить отвар в соответствии с инструкцией, напечатанной на пачке. Ледяные кубики, сделанные по этому рецепту, обладают дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
  • Избавиться от пигментных пятен на коже поможет лёд из петрушки. Для этих целей можно использовать измельчённый корень этого растения или непосредственно зелёные листья. В первом случае готовится отвар из столовой ложки корня и стакана кипятка, во втором случае свежая петрушка помещается в формочки для льда, заливается очищенной водой и замораживается.
  • Натуральный тоник для лица можно получить из зелёного чая. Свежеприготовленный остывший напиток разлить по формочкам и заморозить. Лёд на основе зелёного чая взбодрит кожу после пробуждения и наполнит ее клетки энергией.
  • Увядающая кожа вновь станет бодрой и свежей благодаря кубикам изо льда с мятой. Приготовить их можно аналогично рецепту с петрушкой: либо из сухих листьев, либо в свежем виде.

Рецептов приготовления целебных кубиков на основе трав и других натуральных ингредиентов очень много. Календула, подорожник, зверобой, разные овощи и фрукты, соки, молоко и даже эфирные масла — это далеко не весь перечень того, что можно использовать в качестве сырья. Комбинируя различные варианты можно добиться максимально возможных результатов для оздоровления и омоложения кожи лица.

лёд для лица

Автор: Анна Уварова

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Читала, что такие кубики льда хорошо помогают от болей в голове. Вообще, это очень хорошая вещь — главное вовремя положить в холодильник . А потом получаешь готовый уход за кожей.

  • Раньше покупала такие кубики в магазинах и аптеках. Потом решили попробовать сделать самостоятельно. Сделала вывод, что последний вариант куда лучше магазинных, эффективнее. Иногда, кроме трав, добавляю еще немного лимонного сока и сезонных ягод.

  • На работе была сотрудница из начальствующего состава. Я дошкольницей была, когда они переехали в наш двор. Сколько себя помню, она какой была, такой и осталась. Ее секретом как раз и были кубики льда. Даме за 50, а кожа как у тридцатилетней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *