Атеросклероз. Причины и следствия

Одна из наиболее распространенных в последнее время болезней, которая может начаться и в 30-летнем, и в 50-летнем возрасте – это атеросклероз. Она характеризуется тем, что сосуды утрачивают свою эластичность, их просвет сужается из-за появления атеросклеротических бляшек. Все это приводит к нарушению снабжения кровью всех органов человека и к снижению их функциональности. Однако, если знать о симптомах болезни и вести здоровый образ жизни, принимая профилактические препараты, которые предлагает, например, каталог Арт Лайф, то можно существенно отсрочить появление недуга.

таблетки

Причины заболевания

Врачи называют несколько причин появления атеросклероза, которые можно разделить на две группы. Первая группа – это неизменяемые факторы, которые провоцируют появление болезни, их нельзя корректировать или устранить совсем:

— генетика;
— возраст;
— гендерная принадлежность.

Доказано, что у мужчин недуг начинается раньше, чем у женщин в возрасте до 50 лет. При этом после 50 лет и представители обоих полов имеют одинаковые шансы заболеть.

Вторая группа причин – это субъективные факторы, то есть человек может избегать их или свести их влияние к минимуму. Врачи утверждают, что при постоянной профилактике атеросклероза можно если не избежать, то свести к минимуму риск его появления. Профилактические меры включают в себя здоровый образ жизни, прием натуральных препаратов, например, таких как Атеростерол Арт Лайф. К изменяемым причинам относят:

— курение;
— ожирение и малоподвижный образ жизни;
— диабет и гипертонию;
— инфекционные заболевания.

Под действием этих факторов происходит изменение процесса обмена жироподобных веществ, вследствие чего в крови образуются избытки холестерина. Это приводит к его накоплению в сосудах.

Симптомы атеросклероза разные и зависят от того, какой орган поражен. Следует учитывать, что бессимптомный период может быть длительным, а симптомы проявляются на этапе сужения просветов сосудов более чем наполовину. К ним относятся:

— приступы стенокардии при поражении сердца;
— головные боли, снижение памяти и внимания при нарушениях в головном мозге;
— гипертония при поражении почек;
— онемение в ногах, судороги, бледность или синюшность кожи.

При обнаружении недуга врачи назначают комплексное лечение, обязательными составляющими которого являются снижение веса при необходимости, сокращение количества употребляемых жиров, а также лечение заболеваний, сопровождающих атеросклероз. В качестве вспомогательного средства можно принимать Бурдокс (Арт Лайф), помогающий стимулировать обмен веществ.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *