Производство современных матрасов: раскрываем секреты

Высококачественный и максимально удобный матрас – это залог спокойного сна и длительного отдыха. Когда в магазине приобретается жесткий или чересчур мягкий матрас, использовать его становится невозможно. Кровать без этого приспособления уже не является удобным местом, где можно расслабиться и дать отдых натруженным мышцам. В процессе использования матрасы неизбежно влияют на здоровье человека. Поэтому опасно приобретать продукцию, которая не прошла обязательную сертификацию.

матрас

Если вы не знаете, где купить матрасы в пензе, лучше обратиться в справочную службу, к знакомым или родственникам. Проанализировав полученную информацию, вы попадетев проверенный салон, предлагающий только качественные товары для сна и отдыха. Когда-то матрасы изготавливались вручную. Сегодня изделия, при изготовлении которых используется труд человека, считаются особенно ценными. Но массовое производство требует активного применения мощного современного оборудования.

В советские времена только жесткие матрасы считались качественными, выправляющими осанку. Современные известные производители доказали, что хорошее ортопедическое изделие может быть мягким, но при этом крайне полезным для спины. Производственный процесс по созданию матрасов начинается с подготовки пружинного основания, на котором крепится вся конструкция. Затем подбирается наполнитель. Чаще всего используется конский волос, кокосовая койра, натуральный или искусственный латекс. Квалифицированные технологи берут специальные образцы, чтобы вырезать нужные по форме детали.

Обязательный этап производства матрасов – это нанесение на уже почти готовое изделие специального тефлонового или микромассажного покрытия. Благодаря этому постельная принадлежность идеально поглощает влагу и препятствует развитию аллергических реакций. Качественное производство матрасов в пензе или другом городе обязательно проходит все перечисленные стадии. В противном случае продукция не будет соответствовать установленным стандартам качества.

Повышенное внимание уделяется изготовлению пружинных блоков. Это длительный процесс, требующий профессионального подхода. Некоторые производители предлагают клиентам альтернативу – беспружинные матрасы. Но по длительности эксплуатации они сильно уступают своим «собратьям». Сегодня популярностью пользуется Multipocket. Это блок пружин уменьшенного диаметра.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *