Суши

Суши — традиционное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Готовят их из риса, рыбы, овощей и морепродуктов.

Суши

Наиболее распространённые разновидности суши:

  • Кручёные суши (роллы). Изготавливаются с помощью специальной циновки путём плотного сворачивания. Верхним слоем может быть лист водорослей нори или рыба. В последнем случае ролл носит название урамаки.
  • Нигири суши. Руками спрессовывают из риса продолговатый комочек, а сверху укладывают начинку, например, ломтик рыбы. Как правило, перевязывают всё тонкой полоской нори.
  • Гункан-маки. В этом случае спрессованный рисовый шарик обёрнут водорослями, а сверху на рис уложена начинка.
  • Темаки суши представляют собой кулёчек, свёрнутый из листа нори, внутри которого находится содержимое.
  • Темпура суши — жареные в кляре рыба и овощи.
  • Прессованные суши. Это брусочки из риса и начинки, расположенных слоями.
  • Набитые суши. Мешочек из омлета или тофу наполняется морепродуктами и овощами.
  • Тираси суши. На тарелке поверх риса расположены остальные ингредиенты.

Калорийность суши во многом зависит от состава начинки. Сам по себе отварной рис — это около 110 ккал на 100 г. Порция суши в среднем содержит от 125 до 270 ккал.

Существует даже диета, в основу которой положено употребление этого блюда. Следование ей обещает избавить от 7 кг за неделю. В качестве завтрака, по мнению диетологов, суши не подходят. Поэтому по утрам лучше есть овощные салаты. Зато на ланч, обед и ужин в меню должны быть только они. Применяемую начинку следует чередовать.

Суши

Блюда, справиться с которыми сможет даже новичок

Нигири суши с угрём:

Способ приготовления: нарезать полосками нори; скатать овальные комочки из варёного риса; смазать тонкий ломтик угря пастой васаби и разместить на нём рисовый шарик; перевернуть конструкцию и убедиться в её устойчивости, а затем закрутить полоской водорослей.

Темпура суши с креветками и авокадо:

Автор: Оксана Третьякова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Суши, это, конечно, вкусняшки, но как-то особо я не ощущаю потребность их пробовать снова. Мне кажется, это на любителя. Лично для меня, вкус довольно специфический)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *