Как правильно ухаживать за замшевыми сумками

Правила ухода за замшевыми сумками

Каждый, кто хотя бы раз покупал себе изделия из замши знает, насколько она приятна и привлекательна, но ещё и восприимчива к грязи, пыли и прочим прелестям города. Замша — это разновидность натуральной кожи с густым коротким ворсом на лицевой поверхности. В этом году отмечается очередной всплеск популярности данного отделочного материала, особенно в производстве женских сумок. Материал очень мягкий и нежный.

замшевые сумки

Замша нуждается в аккуратном и трепетном обращении, а уход за ней — настоящее испытание! Если полностью забросить уход за своей замшевой сумкой, то очень быстра она поменяет свой цвет, потеряет первоначальный оттенок и станет непригодной для использования. Поэтому, приобретая сумку в интернет-магазине http://brandandstyle.ru,из какого-либо материала она бы не была, Вы должны быть готовы к постоянному уходу за ней. Далее будут приведены способы чистки замши от различных видов загрязнений в домашних условиях.

Борьба с пылью и грязью

Оптимальный вариант — приобрести в любом супермаркете или специализированном магазине резиновую щётку, губку и специальное средство для чистки замши. Ассортимент подобных вещей огромен, но единственное замечание: не рекомендуется приобретать дешёвые сомнительные кремы и спреи. Они могут оказать эффект, диаметрально противоположный ожидаемому и навсегда испортить Вашу любимую сумочку. Всевозможные щётки и губки прекрасно справляются с задачей очистки от уличной пыли и грязи, а также выпрямляют скомканный ворс.

Использовать губку для удаления пыли необходимо после каждого выхода на улицу с замшевой сумкой. Эта процедура также поможет сохранить эластичность материала и предотвратит от деформации. А завершать сей ежедневный ритуал следует обработкой сумки специальным спреем или аэрозолем, который подбирается в тон изделию. Можно использовать универсальный бесцветный аэрозоль.

Более лаконичным способом чистки, не требующим дополнительных затрат, является мойка в тёплой воде с мылом. Подчеркиваем: сумку нужно мыть, а не стирать! Мыльным раствором обработайте все замшевые поверхности и быстренько смойте его хорошо выжатой мягкой тряпкой или губкой. Влага не должна успевать впитываться в поры материала.

Не нужно выкручивать и с усилиями вытирать замшу — просто дайте ей просохнуть при комнатной температуре в месте, скрытом от прямых солнечных лучей. Если моющие средства оказались бессильными для какого-то пятна или участка, то можно вооружиться старинным методом, проверенным нашими бабушками: посыпьте на загрязненный участок немного зубного порошка и затем пройдитесь мягкой зубной щёткой.

И напоследок скажем несколько слов о критических ситуациях. Главным врагом замшевой сумки являются погодные условия, что особо актуально для России с её дождливой осенью и снежной зимой. Если Ваш аксессуар попал под дождь или снегопад, то по приходу домой необходимо сразу же протереть его сухой мягкой тряпочкой и повесить сушиться.

Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс сушки, положив сумку на радиатор или другой отопительный прибор! А при обнаружении сгибов, которые начали сильно лосниться, следует очень осторожно обработать их мелкозернистой наждачкой (нулёвкой), самым тонким листом, который вы сможете найти в хозяйстве. Будьте внимательные и случайно не снимите слой ворса вместе с грязью. Оптимальными условиями хранения замшевой сумки является тёмное место, 50%-ая влажность и температура порядка 20-22 градусов. Не откладывайте чистку «на завтра» и замша будет оставаться в идеальном состоянии долгие годы!

Комментарии: 1

  • Согласна, вещи из замши выглядят красиво, стильно и богато, но ухаживать за ними сложновато. Если сумку еще, более менее, можно сберечь, то замшевая обувь теряет внешний вид без должного ухода очень быстро.