Виды гигиенических средств

Первые гигиенические средства, применяемые во время критических дней, были разнообразны и зависели от места проживания женщины. На Руси пользовались сеном, в Древнем Риме шерстью, а северянки применяли шкурки животных. В начале 20 века были изобретены первые прокладки. Они состояли из распушенной целлюлозы, целлофана и впитывающей ткани или бумаги. Покупательницы стеснялись их приобретать, поэтому их продавали в аптеках в особых комнатках, где не было аптекаря — в те времена ими чаще работали мужчины. Девушка могла зайти за ширму, взять с полки гигиенические средства и положить деньги в коробочку. В СССР они появились в конце 80-х гг и были дефицитным товаром. Женщины высоком оценили возможность не стирать ежемесячно тряпки, а использовать одноразовые прокладки. Современные барышни смогут приобрести их в интернет-магазине. Рекомендую узнать о видах современных прокладках подробнее. У них имеются крылышки, липкий слой, которые делают их использование удобным.

прокладки или тампоны

Виды прокладок

Современные прокладки изготавливают из натуральных материалов. Лучше, если в них отсутствуют ароматизаторы, они могут вызвать раздражение кожи. Помимо ежедневных, дневных и ночных выделяют урологические, а также лечебные прокладки. Последний вид не столь распространен, но по отзывам обладает положительным эффектом. В них содержатся ионы активного кислорода, хитин и некоторые другие элементы. Такие прокладки нормализуют щелочной баланс, улучшают иммунитет, создают чувство комфорта. Они относятся к ежедневным, поэтому их используют в тот период, когда нет критических дней. Такие прокладки не продаются в обычных супермаркетах, их заказывают в интернет-магазине.

Тампоны

Самодельные тампоны использовали женщины еще в Древнем Египте и Риме. В 30-х гг женщина-гинеколог придала им современный вид. Для его изготовления использовался кусочек ткани, который оборачивали марлей. Со временем они совершенствовались, для более удобного выведения была прикреплена веревочка. Гинекологи не рекомендуют пользоваться ими постоянно — у некоторых пациенток возникает раздражение и ощущается сухость влагалища. Меняют их через каждые 2 часа — иначе начинают развиваться микроорганизмы, приводящие к воспалительным заболеваниям.

Ночью лучше использовать прокладки. Некоторые считают, что тампоны нельзя использовать девственницам. Это ошибочное мнение — девственная плева достаточно эластичная. Девочкам-подросткам надо выбирать тампоны небольшого размера и применять их во время обильного кровотечения — на 2 и 3 день менструации. После его введения не должно быть ощущение инородного тела во влагалище — если оно присутствует, значит тампон ввели неправильно. Надо его вытащить и ввести заново.

Теперь в интернет-магазине можно приобрести лечебные тампоны. В их составе имеются экстракты растений, благоприятно влияющих на здоровье женщин. Их применяют для лечения, во время менструации надо использовать другой вид тампонов. Отзывы противоречивые — одни женщины не ощутили особого эффекта, другие заметили улучшение состояния.

Статья написана при информационной поддержке haogang-rf.ru.

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Тампоны, конечно, вещь хорошая, но не всем они подходят. Мне с ними не комфортно даже не столько физически, как психологически. Постоянно боюсь, что ниточка оборвется и т.д. Использую иногда на море, да и то не впечатлена результатом.

  • После того, как я перешла на тампоны, о прокладках и слышать не хочу. Покупала самые разные — и дорогие, и дешевые. А результат всегда один и тот же — сильно парит кожу, ненадежно фиксируются крылышками, которые уже через несколько минут начинают загибаться не в ту сторону, в обще отвратительные ощущения. А сколько я белья из-за них перепачкала! Тампоны — просто идеальны. Сухо, чисто, нет запаха, и не протекают. Главное, правильно их поставить. А то некоторые жалуются на чувство дискомфорта. Скорее всего, они его неглубоко вводят, хотя в инструкции написано, что правильно поставленный тампон вообще не должен чувствоваться. И бред, что нельзя использовать тампоны ночью. Я давно ими пользуюсь, и проблем не было. А недавно и исследования показали, что их можно использовать в ночное время. Нитка никогда не обрывалась у меня. Да если бы и оборвалась — вполне можно достать тампон и пальцами, никуда он не денется. Но единственно, что я бы порекомендовала всем — пользуйтесь тампонами с апликаторами, хотя лишь некоторые фирмы их выпускают. Почему? Ведь как-то негигиенично лазить там пальцами, запихивая тампон. И инфекцию можно посадить, и испачкаться. А если понадобиться поменять его в дороге? И нет воды под рукой? Пальцами запихивать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *