Лопанская набережная в Харькове

Совсем недавно здесь провели полномасштабную реконструкцию. И очень удачно. Харьковчане быстро оценили это место, полюбили его и сделали одним из самых посещаемых. А что может быть лучше для отдыха? Здесь и свежий воздух благодаря множеству огромных деревьев, и успокаивающая гладь реки, и благоустроенные места для отдыха. Несмотря на многолюдность этого места, здесь всегда тихо и спокойно, никто не кричит, не мешает друг другу и не сорит. Просто мало в городе таких приятных островков природы, жители стараются это ценить.

Лопанская набережная в Харькове

Лопанская набережная тянется от Павловской площади. Пешком сюда можно добраться от ближайшей станции метро «Советская». Многие машины останавливаются на обочине. Набережная тесно граничит со сквером «Стрелка», они сливаются в одну композицию, дополняя друг друга. Всю эту красоту венчает подвесной пешеходный мост. В конце сквера две главные реки города сливаются в одну. Для того чтобы это явление можно было рассмотреть поближе, можно взять в аренду лодку. Здесь есть две маленькие станции на воде, которые работают в теплое время года. Кроме того, такая прогулка всегда выглядит очень романтично.

Набережная настолько понравилась жителям, что теперь она практически никогда не бывает пустынной. В любое время суток здесь можно встретить влюбленные парочки разных возрастов, художников и фотографов, молодых родителей с колясками и пенсионеров со смешными собачками. В сквере есть обустроенная детская площадка, вдоль всех дорожек установлены лавочки. По газону можно ходить. И не только. Многие здесь читают, общаются или едят сидя на пледах. Мы с подругами часто собираемся здесь по выходным. По пути набираем еды и напитки из ближайшего Макдональдса и располагаемся в тени деревьев. Время на этом островке природе летит незаметно. За чистоту травы и всей территории можно не опасаться — здесь регулярно убирают.

Лопанская набережная в Харькове

Лопанская набережная в Харькове

Лопанская набережная в Харькове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *