Стильные мужские украшения

Многие представители сильного пола любят золотые украшения. Они приобретают цепочки, браслеты, перстни. Золотые аксессуары, полученные в подарок, их несомненно порадуют. К ним относятся запонки, зажим для галстука и булавки. Можно не опасаться, что они не подойдут по размеру. Это хороший подарок для юбилея. Их можно вручить мужчине, предпочитающему классический стиль одежды и носящему костюм и галстук. Рекомендую их приобрести в интернет-магазине. Там представлен большой выбор аксессуаров из золота, украшенных бриллиантами и иными драгоценными камнями.

золотые запонки

Ювелирные изделия из желтого золота хорошо сочетаются с костюмом, имеющим синий или коричневый оттенок, а аксессуары из белого золота лучше носить с одеждой черного или серого цвета. Драгоценные камни допустимы, но в небольших количествах, все-таки их ношение прерогатива женщин. Запонки и шпильки относятся к функциональным украшениям, которые необходимы для удержания на месте манжет рубашки. Чтобы зафиксировать галстук потребуется зажим, булавка или цепочка.

Запонки

Их выбирают статусные мужчины, которые носят дорогой деловой костюм и рубашку. Манжеты на них могут быть 3 типов: итальянского, французского и венского. Итальянские манжеты застегиваются на пуговицы и не имеют отверстий под запонки. Французская манжета состоит из 2 слоев ткани. На ней отсутствуют пуговицы, для нее запонки обязательны. Такие рубашки хорошо сочетаются со смокингом и подходят для вечерних мероприятий. Они свидетельствуют не только о финансовой состоятельности, но и о хорошем вкусе, а также о том, что для этого мужчины традиции не пустой звук. Располагаться они могут симметрично и асимметрично. По цвету металла они должны сочетаться с браслетом часов, пряжкой ремня и кольцом. Если запонки украшены камнем, то его тон должен совпадать с галстуком или рубашкой. По форме они могут быть овальными, квадратными, круглыми и фигурными. Запонки квадратной или прямоугольной формы это классический вариант, который выберет солидный мужчина для официального мероприятия. Молодой денди остановится на фигурных запонках, имеющих вид якоря, инициалов и иных рисунков.

Зажим для галстука

Галстук является неотъемлемым аксессуаром классического костюма. Чтобы зафиксировать его на месте требуется зажим или булавка, ведь он не должен развеваться или сдвигаться на бок. Особенно это актуально для мужчин, страдающих от лишнего веса. Длина зажима должна совпадать с шириной галстука. При выборе цвета надо учитывать, что аксессуары из желтого или красного золота сочетаются с теплой гаммой тонов, а для галстуков серого и синего цвета надо подобрать зажим из белого золота. При выборе следует ориентироваться также на то, имеется ли рисунок на галстуке. Если он отсутствует, то выбирается зажим, если же имеется крупный или асимметричный принт, то больше подойдет незаметная булавка.

Тщательно выбранные аксессуары свидетельствуют о хорошем вкусе и высоком социальном статусе.