Зачем обращаются в брачное агентство

Профессия свахи имеет давнюю историю — ведь во все времена найти мужа не так-то просто. Они проводили знакомство между подходящими друг другу людьми. Со временем ее заменили брачные агентства. В них обращаются успешные люди, желающие создать семью и завести серьезные отношения, но имеющие мало времени. В брачных агентствах работают специалисты, имеющие психологическое образование. Они помогут выяснить, почему не складываются отношения с противоположным полом. В сети работают сайты знакомств, но там не проверяют информацию о пользователях. Поэтому приглянувшийся мужчина может переписываться от скуки, находясь в это время в тюрьме, или оказаться развлекающимся школьником. В брачном агентстве проверяют документы. Поэтому можно не опасаться, что на свидание придет аферист или человек, находящийся в браке.

невеста

Вопросы, которые задают психологи

Чтобы на 1 этапе знакомства не возникло непреодолимых разногласий, психологи выясняют следующие моменты:

  • По каким причинам произошло расставание с предыдущим партнером, как складываются с ним отношения. Некоторые мужчины и женщины имеют повышенное чувство ревности и не хотят вступать в брак с теми, кто сохранил дружеское общение с бывшей половинкой. Для кого-то принципиальным является отсутствие детей у будущего мужа или жены.
  • Внешний типаж. Этот критерий особенно важен для мужчин — если ему нравятся блондинки с пышной грудью, то стройная брюнетка не произведет на него сильного впечатления. Женщин может отталкивать наличие растительности на лице, лысина, пивной живот.
  • Финансовое положение важно для женщины. Она хочет, чтобы мужчина был самостоятельным, успешным, смог обеспечить семью. В свою очередь богатые представители сильного пола опасаются, что девушку интересует только их кошелек, поэтому предпочитают знакомиться с благополучными женщинами, не имеющими серьезных материальных проблем, хотя для них этот пункт не столь принципиален.
  • Привычки, хобби. Людей, страдающих от алкоголизма, большинство не воспринимает как потенциальных спутников жизни. К курению обычно относятся снисходительно. Однако у некоторых имеется непереносимость табачного дыма, и они предпочтут познакомиться с некурящим спутником. Тем, кто любит путешествовать, проводить время на даче, требуется партнер с такими же интересами.

Виды брачных агентств

Решая познакомиться, клиенты обращают внимание на рейтинг брачных агентств. Выбирают те, что давно работают на рынке, имеют большую базу данных, обладают хорошей репутацией. Заключается договор на определенное время. Сотрудники агентства помогают наладить навыки общения и знакомят с кандидатами, отвечающими предъявляемым требованиям. Имеются разработанные технологии, позволяющие найти желаемого партнера. Возможно это будет «случайное» знакомство на выставке или светском мероприятии. Некоторые брачные агентства работают только по России, другие имеют выход на международную арену.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *