Что такое ринопластика

Люди, недовольные формой и размером носа, имеющие проблемы с дыханием, обращаются к пластическому хирургу. Если имеются показания, то будет назначена ринопластика. Надо учитывать, что окончательно хрящи носа будут сформированы только к 18 годам. Поэтому даже если ребенок страдает из-за некрасивой формы лица, хирург не возьмется за операцию. Если зайти на сайт Букимед, то можно узнать куда обращаться, если требуется ринопластика в Латвии. На сервисе bookimed.com работают квалифицированные специалисты, которые помогут выбрать подходящую клинику. В базе данных представлены ряд клиник всего мира, где работают ведущие пластические хирурги. С помощью сервиса можно отправить запросы в лучшие медицинские центры и получить информацию о стоимости операции и условиях лечения. Сайтом можно пользоваться бесплатно — скрытых платежей и комиссий не имеется.

ринопластика

Как происходит выбор формы

Если операция делается не по медицинским, а по эстетическим показаниям носу будет придана новая форма. Чтобы пациент остался доволен и не стал завсегдатаем клиники, предварительно выполняется компьютерная диагностика и осуществляется моделирование. При этом учитываются пропорции лица. Окончательный вариант будет утвержден пациентом.

Подготовка к операции

На первом приеме врач осматривает пациента, выявляет возможные противопоказания. Если они отсутствуют, а ринопластика показана, то начинается подготовка. Если врач не видит особых проблем то он предложит проконсультироваться с психологом. Учитывается строение носа, тип лица, возраст пациента, состояние и толщина кожи. Выполняется компьютерное моделирование, во время которого виртуально создается форма нового носа. Решается, какая будет использоваться анестезия. Местное обезболивание дает меньше побочных эффектов, но требует крепких нервов пациента. За несколько дней до ринопластики следует отказаться от приема алкоголя, курения и приема аспириносодержащих препаратов. Необходимо сделать флюорографию, сдать ряд анализов. Подписывается договор с клиникой и дается письменное согласие на проведение операции.

Проведение

Эта операция проводится в течение 1-2 часов. Конкретное время определяется сложностью вмешательства. Проводится разрез преддверия слизистой носа, после чего врач корректирует его кончик, в некоторых случаях меняет ширину основания или высоту ноздрей, удаляет горбинку. Затем формирует положение носовой перегородки, носу придается окончательный вид.

Реабилитация

После проведенного вмешательства наступает период восстановления. Сразу после ринопластики имеется сильный отек, который сохраняется на протяжении 2 недель. Первые несколько дней надо соблюдать постельный режим, при этом лежать можно только на спине. Носовые проходы закрыты тампонами, дышать предстоит ртом. Затем их удалят, а пациента выпишут из клиники. На протяжении нескольких недель запрещено курение, употребление острых, соленых продуктов, твердой пищи. Прием любых лекарственных препаратов согласуется с врачом. Результат можно оценить по истечении года.

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Никогда не думала делать подобную операцию, хотя формой своего носа не особо довольна, хотелось бы немного другой. И не понимаю тех людей, которые решаются на такие вещи. Конечно, речь не идет о тех людях, кому это необходимо по медицинским показаниям.

  • Всегда осуждала желание людей изменить свою внешность хирургическим путем. Но когда мой брат сообщил, что решился на ринопластику, я его поддержала. Он очень хороший парень, но из-за уродливой формы носа у него не получалось знакомиться с девушками. После операции мой брат стал настоящим красавчиком и, кажется, чувствует себя гораздо счастливее, комплексов стало гораздо меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *